杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州民警用坚持不懈和责任心,制止了相隔千里的一起电信诈骗!
2017-10-13 15:41:57 杭州网

    “你的账户涉嫌洗钱,银行卡被冻结了”“你已经被批准逮捕了,请到检察院拿逮捕决定书”“你的身份证信息被人冒用”……如果你接到这样开场的电话,请立即挂断,因为这是骗局。昨天,杭州市富阳城东派出所成功制止了一起千里之外的电信诈骗案。

    多方联系受害人无果

    编发短信无人回应

    昨天(10月12日)下午3点半,城东派出所接到一条线索,“雷女士正在与电信网络诈骗嫌疑人通话,怀疑正在被电信网络诈骗。”正在值班的副所长朱祥龙立即联系雷女士,但电话一直通话中。民警立即查询到雷女士租房的房东电话,但联系后得知,雷女士早已搬离。

    朱祥龙知道,时间每过去一分钟,诈骗嫌疑人得逞的几率就会增大,而受害人就有可能蒙受巨大的经济损失。

    经过进一步查询,发现雷女士可能在某单位上班,民警立即前往该单位。

    “我们是富阳区公安局的民警,你可能被骗子骗了,我们打你电话不接!请不要汇款,立即联系我们。”在路上,朱祥龙拨打了数十次电话,但对方仍旧在通话中,他马上发了一条短信给雷女士,还是没有回应。

    来到雷女士可能上班的单位后,民警被告知,雷女士已离职。

    受害人分不清真假公安

    民警千里之外遥控提醒

    经过无数次地拨打,正当民警一筹莫展之时,雷女士的电话终于接起来了。

    “你们到底是谁?你们公安机关说我的身份证被人冒用并让我银行卡冻结,我加你们的微信了,也发给你们我的身份证复印件……”听到身份证冒用、银行卡、加微信这些字眼,副所长朱祥龙的心一下子悬了起来。

    在电话中,他不停的提醒雷女士:“无论你信不信我是否是真公安或假公安,请你绝对不要汇款出去!你不信我的身份,我让你之前工作的单位管理人员汪某告诉你,我们是谁,你就会相信了,但你绝对不要将自己银行卡上的汇款或转帐出去。”

    为了进一步打消雷女士对民警的身份疑问,朱祥龙副所长再次联系该负责人汪某,让他告诉雷某民警的身份,并让雷某千万不要上当受骗。汪某联系了雷女士后,民警再次联系上雷女士,她才确定不再相信之前联系的公安机关。

    当民警问她在哪里时,她说现在正在千里之外的湖南省郴州市苏仙区城区。为确保雷女士账户的安全,朱祥龙让她马上到苏仙区最近的派出所内,让民警面对面告知电信网络诈骗手法。

    下午5点多,从苏仙区派出所出来的雷女士发来了感谢的短信。至此,所有民警悬着的心终于放下来了。民警经过近一个半小时的努力,最终让近千里之外的受害人避免了重大的财物损失。

   杭州民警用坚持不懈和责任心,制止了相隔千里的一起电信诈骗!

 短信截图

来源:浙青网-青年时报    作者:许伊雯 张华    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·拆迁过渡期出惠民举措 老人办证时间大幅缩短
·更方便了!杭州人的医保证历本在医院就能补换
·电信诈骗手段升级出现“特派员” 杭州警方提...
·杭州一民警挨一菜刀后忍痛制服嫌疑人
·你知道“建功立德”的新内涵吗?一场特别的 ...
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·女子请假在家陪病狗被扣工资 法院判补发薪水
·老人驾轮椅BRT通道打盹逆行 学生寸步不离护送
·广州番禺中小学“收编”小卖部:五毛辣条不许卖

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...