杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
一把伞撑起的城市温度!中年男子雨夜醉卧杭州街头,热心市民出手相救!
2017-10-13 15:35:03 杭州网

    10月11日,杭州迎来了第一个“断崖式”降温,一阵阵秋风裹挟着霏霏细雨,外出的人们不得不穿上外套来抵御突来的寒气。然而,当天夜里,杭州市滨江区发生的一件事,让这座城市的温度逐渐“回暖”。

    晚上10点多,滨文路与火炬大道红绿灯交叉口,看到两个年轻人举着伞,来来往往的行人不禁放慢了脚步。上前一看,原来地上还躺着一个人,看样子四十岁左右,衣着单薄,一动不动,身上盖了件黄色雨披。靠近之后,一身的酒气,嘴里还不断吐出白色的粘稠泡沫。

一把伞撑起的城市温度!中年男子雨夜醉卧杭州街头,热心市民触手相救!

    撑伞的是一个二十多岁的姑娘和一个小伙子,绵绵细雨中,衣着单薄的姑娘明显有些瑟瑟发抖。“我已经报了警,警察在过来的路上了。”小伙子掏出手机准备报警,姑娘连忙说道。

    此时已是晚上十点半,浦沿派出所民警李梓荣刚出警完回到所里,接到报警 后他又立即赶往现场。

    来到现场后,姑娘和小伙子还在原地撑伞等待。民警老李见状,一边从警车里拿出雨伞为醉汉遮雨,一边拨打了120急救车,“他一个人躺在这里,没有人管,万一发生危险怎么办……”

    紧接着老李蹲下身,询问醉汉有没有能联系的朋友家人。“喝多了。”老李喊了半天,醉汉吐出这三个字后,又沉沉地睡去。

    老李只好查看他的随身物品,希望能找到一点线索,在摸到裤兜时发现他好像带了一把“刀”。“周围的人都吓坏了,生怕他想不开持刀伤人。”民警老李一边稳住他的情绪,一边小心翼翼的从他裤子口袋里掏出这把“刀”,定睛一看,原来是虚惊一场,“是把梳子。”

一把伞撑起的城市温度!中年男子雨夜醉卧杭州街头,热心市民触手相救!

    过了20分钟左右,120救护车到了,好心姑娘和小伙子一起帮着民警将醉汉送上车交给医务人员照顾。但此时,三个人的衣服都早已湿透。

来源:浙青网-青年时报    作者:许伊雯 王怡蔷    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·拆迁过渡期出惠民举措 老人办证时间大幅缩短
·更方便了!杭州人的医保证历本在医院就能补换
·电信诈骗手段升级出现“特派员” 杭州警方提...
·杭州一民警挨一菜刀后忍痛制服嫌疑人
·你知道“建功立德”的新内涵吗?一场特别的 ...
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·女子请假在家陪病狗被扣工资 法院判补发薪水
·老人驾轮椅BRT通道打盹逆行 学生寸步不离护送
·广州番禺中小学“收编”小卖部:五毛辣条不许卖

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...