杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州男子喝醉酒报假案 自编自导声称被殴打抢劫
2017-10-13 13:54:39 杭州网

近日凌晨1点23分,余杭公安星桥派出所接到一名男子报警,男子说话断断续续,好像喝醉了酒,声称在星桥街道某村附近被人殴打并抢走1100元钱。星桥派出所民警立即赶赴现场。

电话中男子言语不清,等民警费尽一番力气找到该男子时,他正躺在路边。一靠近,便闻到一股浓烈的酒气,男子身上还沾有不少泥土。

民警核对了男子的身份信息,确认此人便是报警人。男子姓段,自称刚被人殴打,还被抢走了钱包内的1100元现金,同时还给民警看了他的伤口,段某的左小腿确实有一条伤痕。

了解基本情况后,民警随即安排警力对附近区域进行设卡排查,同时询问段某案发时的具体情况,但他言语模糊,表述语无伦次。民警让他指认案发现场,他带着民警绕了大半个星桥,足足找了5个多小时,指认了多处“疑似现场”。

段某对民警的多次询问答非所问,始终强调其被人殴打并被抢了钱,要求民警尽快追查。段某还声称自己背上也被人打了,但民警检查发现他背上并没有任何伤痕。

“抢劫案”疑点重重,民警将段某带回派出所,对他当天的行踪展开深入调查。调查发现,当晚段某喝了不少酒,和他一起喝酒的朋友指出,段某和他们分开时已是醉酒状态。查看监控视频,民警发现了一个细节:段某在拨打报警电话前,将自己钱包内疑似现金的物品拿出放进了裤子口袋中……

面对民警的再次询问,段某终于说出了实情。原来,当天晚上段某和朋友喝完酒,感觉钱包里的钱少了1100元,报警时怕公安机关不帮忙寻找,就谎称自己被人殴打并抢走了1100元。为了提高可信度,段某还将钱包内的现金都放进了裤子口袋里,腿上的伤口则是他喝醉之后不小心摔的。

目前,自作聪明的段某因谎报案情被余杭警方依法行政拘留7日,并处以200元罚款。

来源:余杭晨报    作者:通讯员 吕美琴 记者 黄晟扬    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·拆迁过渡期出惠民举措 老人办证时间大幅缩短
·杭州市属11家医院院内就能补换市医保证历本啦!
·电信诈骗手段升级出现“特派员” 杭州警方提...
·杭州一民警挨一菜刀后忍痛制服嫌疑人
·你知道“建功立德”的新内涵吗?一场特别的 ...
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·男子被猫抓伤没在意 数月后脑萎缩死亡
·重庆一高校推多道“黑暗料理”:老干妈炒火龙果
·微信上这6件事不能做!前4种可能被判刑或拘留

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...