杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
上大学时贷款1000元未还 他成了“老赖”
2017-10-13 08:30:48 杭州网

父亲痛心,“我为儿子的不诚信行为道歉”,亲自赴杭还钱

时报讯 “法官,我今天帮儿子还钱,什么时候能把我儿子的名字从失信名单上撤下来?”近日,杭州市西湖区法院执行干警接待了一名特殊的客人:一位帮成为“老赖”的儿子还钱的老人。

2015年7月,小周还在浙江某高校读大学时,在某贷款公司贷款1000元。但在约定还款期限届满后,小周并没还钱。同年11月,贷款公司将小周告上法院,小周没有出庭应诉。2016年5月,法院判决小周偿还该贷款公司借款本金及违约金、滞纳金共1048.67元。

2016年8月,贷款公司申请强制执行。执行员多次电话联系小周,并向其户籍地送达执行通知书和财产申报令,但均未联系到小周。因小周是安徽省户籍,执行干警无法查控到其名下财产,只能通过公安信息网络平台进行布控,同时将其列为失信被执行人。

今年9月,小周准备和女友买新房,在江苏安家落户。但他向银行申请商业贷款时被拒,因银行查询发现,小周在“失信被执行人”名单上。

老周听说后痛心责备儿子,同时电话联系法院执行干警。他说:“我为儿子的不诚信行为道歉,既然借了别人的钱,就应承担还款责任。儿子法律意识淡薄,现在我替他把钱还上,希望法院能从宽处理,若有诚信污点将寸步难行,希望孩子能吸取教训。”

虽然执行干警将法院专门用于交执行款的银行账号告诉了老周,但他还是坚持亲自来杭州还钱。国庆节前夕,老周从江苏常州乘车赶到西湖法院,把钱交到执行法官手里。“我总觉得直接转账不够踏实,亲眼看着钱还掉才放心。”他说。

当执行干警告诉老周钱已全部还清,小周的名字已经从失信名单上撤下,老周终于长舒了一口气。

截至今年9月,西湖区法院已累计公开失信被执行人信息6201人次,借助信用惩戒,起到了让失信被执行人寸步难行、无处逃遁的良好效果。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 西法    编辑:余彦君    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...