杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
邻里社区开协调会让“问题地块”变干净
2017-10-13 08:20:46 杭州网

社区书记张敏华(左二)带与会代表查看问题地块。

近日,邻里社区联合房产、物业等各小区成员单位齐心一致迎接省级文明城市复评,按要求有条不紊地推进各项工作。本周社区牵头召开小区内部环境整治专题会议、小区西侧围墙外部环境卫生协调会,对小区存在的问题进行了大清查,落实整改责任单位,排出进度表,探讨长效管理方法。

从10月9日开始,社区、房产和物业组成的检查小组每日两次巡查三个小区的门前三包情况、楼道内的消防和卫生情况以及小区整体的环境卫生和宣传氛围营造情况。检查小组例行检查商铺是否存在出店经营、卫生差等情况,查看树木花草和绿化设施整洁情况;对有乱挂晒、乱占道、乱堆放、乱张贴等影响市容秩序的行为进行监督、劝说。在检查中,问题即查即改。

邻里小区西侧围墙外地块与三号堤坝相连, 生态公园施工改造时堤坝 (12-14号路段) 东侧未纳入改造。该部位杂草丛生,到处都是斜坡石块,更有大量无主垃圾堆积。10月10日下午,邻里社区针对这个老大难问题召开协调会,卫计分局、建设局、城管办、行政执法、白杨街道城管科、和达投资、品泰餐饮、和达物业等共计12人参加了本次会议。与会单位明确垃圾源头及责任主体、明确清理时限、明确后期监管、明确该地块归属及落实养护这四项内容进行了协调讨论,落实了责任主体。邻里社区表示,接下他们将持续发力,对社区存在的各个问题进行督促整改。

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 马丽    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...