杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
四星酒店变成小破旅馆 网订酒店和机票当心陷阱
2017-10-13 08:18:07 杭州网

四星酒店变成小破旅馆 网订酒店和机票当心陷阱

“十一”长假期间,全国出游客流量井喷,当人们还沉浸在出游归来的喜悦当中,演员韩雪在微博上炮轰携程网站在预定机票和酒店时的捆绑销售行为,一时引发热议。

现在网络发达,不少人习惯在网上预订酒店和机票,不过,网订酒店、机票虽然方便快捷,这其中出现的消费问题可不少。

“四星酒店”变成了小破旅馆

出门旅游,住宿的舒适程度能直接影响游玩的心情,小林就遇到了这么个糟心事。

“十一”假期过半的时候,小林和朋友一同去黄山游玩,在去黄山的路上,小林通过一款团购APP成功预订到了一家看起来还不错的酒店。到了酒店,小林和朋友看到酒店外观很不错,心情顿时也变得很不错,没想到进入酒店房间后,只见房间又小又脏,还有股异味,小林和朋友当即退房离开了酒店,另外寻觅别的酒店。

小林说:“我们当初在APP上是按照‘四星高档型’检索酒店的,看到上面显示的酒店照片也很‘高大上’,没想到实际酒店房间是这样的,有种被欺骗的感觉。而且因为这个房间规定了不能退订,钱也不能退,感觉真的很冤枉,旅游的心情也被破坏了。”

搭飞机前特地去贵宾室坐了坐

韩雪在微博吐槽的购买机票捆绑销售问题,家住千岛湖镇的小张也遇到了同样的遭遇。

小张在“十一”假期到来之前就预定了去成都的机票,根据网站提示一步一步操作,完成付款,但还是在“贵宾室休息服务”这一项中招了。小张说:“每次订机票总有很多默认的捆绑选项,字还很小,稍不留神就要中招。我选的时候已经很小心了,没想到漏了这一项没取消。”

小张坦言自己也曾联系网站客服希望取消这项服务,但是对方回复说,在机票预订页面中,贵宾休息室、保险等服务是默认为顾客需要的,如果不想购买,顾客可以在下单前自行勾选取消,如果没有取消,一旦订单预定成功,相关费用就不能取消,无法退还费用。

“为了不浪费这贵宾服务的钱,坐飞机前我还特地跑去贵宾室坐了坐。”小张无奈地表示。

出行中,预定酒店、机票是较为重要的事情,游客要增强自我保护意识,尽量通过正规网络平台预定酒店、机票和车辆;预定过程中,应该看清楚相关规定,避免不必要的费用支出;如果自己的利益受到损害,一定要及时保留预定、支付信息等相关凭证,积极和店家或者预订平台沟通,也可以向有关部门进行投诉,维护自己的合法权益。

推荐阅读:

杭州新驾考首日仅30人通过 通关有秘诀

西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送

浙江省内高速路路况不好将减免收费

杭州十年见习训练大学生88867人

杭州成立老漂聊天室 来的都是幸福感十足的老人

来源:钱江晚报    作者:王莺    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...