杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
“你有胆去死,为何没有勇气活下去” 陌生人一封信挽救了轻生小伙
2017-10-13 07:46:30 杭州网

“你有胆去死,为何没有勇气活下去”“有钱把事做好,没钱把人做好”……这是一位陌生人给一名25岁寻死男子留下的信中的句子。起因是该男子因生活烦恼欲喝白酒轻生,不承想被陌生人救起,还留下了一封信和200元现金。

这封信的内容朴实真挚,令人动容。无数网友读到后,表示“看哭了”。

“哥哥喝了好多酒

他正在自杀”

章警官送叶姓男子和他的母亲回家。

“妈妈:我走了,是我不孝,今后就让弟弟来抚养你……我累了,我坚持不下去了……我现在什么都不想解释,只想一个人静静地去另一个世界,找我的爸爸和奶奶。”这是一个25岁男子给母亲留的“遗言”。

10月9日晚上7点半左右,一对母女匆匆走进建德市公安局三都派出所。小女子一边哭一边说:“我哥哥喝了好多酒,他正在自杀,求求你们,救救他,我们找不到他了……他要死了!”

自杀?地点不详?醉酒?这几个关键词让接警的章振华警官一下子紧张起来。他从这对母女的叙述中大致了解到:该男子姓叶,25岁,江西人,三个月前和妈妈、妹妹一起到建德三都打工。这天下午1点左右,他离开打工的三都某电器厂宿舍,去向不明。

叶小妹说,她在与哥哥的最后通话中,听出了哥哥要喝酒寻死的念头,后来还收到哥哥发来的微信,说自己要自杀。一家人当时就蒙了,立刻四下寻找,可是连人影都没有看到,于是想到报警求助。“这是我们一家人最后的希望了。”

随即,民警赶到小叶打工的工厂,了解到他在离开厂宿舍之前,曾去厂边上的小超市买了两瓶老村长牌白酒,并且将钱包、手机都留在了宿舍。

民警通过查看监控发现,下午1点11分,小叶拿着两瓶白酒,经过三都工业园区的十字路口,正往江边绿道方向走去。但小叶走的这个方向并没有监控,民警只能安排警力和家属一起沿江进行寻找。

从晚上8点一直到深夜,家人和民警未找到人,也未发现白酒瓶。时间一分一秒地过去,大家的心情也越来越沉重。叶妈妈体力透支,在女儿的搀扶下回去休息了,但民警仍然没有放弃。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 余炫 章振华    编辑:余彦君    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债一千成老赖贷款买房受阻 父亲千里来杭替...
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·4岁男孩长期腹泻仅重10公斤 医生移植粪菌救命
·15岁少年网上直播服药自杀 南京警察远程救助
·一家五口为了做几块菜板 盗砍皂角树均获刑

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...