杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
“铁拳妹妹”一夜爆红 上了微博热搜,我还嫁得出去不?
2017-10-13 07:25:03 杭州网

《温州90后“林妹妹”KO欧洲猛女》后续报道

没有任何预兆,林荷琴就这样火了。

前天,本报独家报道了90后“格斗林妹妹”勇夺中国历史上首枚MMA(综合格斗)世锦赛金牌的消息(详见10月11日A12版),林荷琴立即成为热议的话题人物,还登上了微博热搜榜。

“你们让我感受到了一夜爆红的感觉。”林荷琴昨天开心地说,自己体验了一把网红的感觉,但训练和比赛还得继续。本月28日,林荷琴将参加在澳大利亚墨尔本举行的昆仑决MMA冠军赛,对手是美国猛女艾丽莎·赞佩泰拉。想见识林妹妹到底有多能打?定好闹钟为她打Call吧!

人民日报、新华社、央视等大V转发

拳迷们送外号“铁拳妹妹”

林荷琴拿到MMA世锦赛金牌,是国庆长假期间的事了,当时也有媒体报道了这一消息,但仅限于战报。我无意中在校友群里看到这一战报,发现小姑娘甜美的长相和“世界最能打的女人”头衔反差太大,就直接在微博上搜索林荷琴的信息,并在私信里留言想采访她。结果,林荷琴很快就给我回了私信,然后我们相互加了微信。

林妹妹和我聊了许多,也没想到稿子见报后会引发如此热烈的反响。仅半天时间,“世界上最能打的女人之一”就上了微博热搜榜。林荷琴还开玩笑说:“刚知道自己上了微博热搜,我还嫁得出去不?”之后,人民日报、头条新闻、央视新闻、共青团中央等大V以及各地方媒体纷纷转载,新华社官微转发的阅读数很快突破10万+,全网强势刷屏。

昨天一天,我就接到了好多同行的电话,上海、成都、广州的媒体都有,他们都想采访林荷琴,想挖掘姑娘身上更多的故事,有的还说想直接飞去北京给她拍摄视频新闻。没记错的话,我联系上林荷琴时,她的微博粉丝数是2000+,而现在的数量是32000+,这当中有乐清老乡、有儿时玩伴,也有昔日队友,大多都是被她的故事和坚忍个性吸引来的纯粉丝,评论也都是上千的。拳迷们还给她取了一个新的名字:铁拳妹妹。

善良的姑娘坦言,突然爆红让她有点措手不及:“你们给我的评论和留言我都有看到,但我只有训练完后的休息时间才能给你们回复,请多担待,感恩……”

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴    编辑:余彦君    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...