杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
小伙留下遗言去寻死 醒来发现多了200元钱和一张字条……
2017-10-13 07:22:52 杭州网

“妈妈我走了,是我不孝,今后就让妹妹来抚养你……我累了,我坚持不下去了……我现在什么都不想解释,只想一个人静静地去另一个世界找我的爸爸和奶奶。”

小叶给妈妈留的微信“遗言”,吓坏了全家人。

小伙子发微信说不想活

家人和民警漏夜寻找

10月9日晚上7时左右,一对母女匆匆走进建德市三都镇的三都派出所,说儿子要寻死,现在失踪了。

说要自杀的男子25岁,姓叶,江西人,三个月前和妈妈、妹妹到建德三都镇打工,当天下午,小叶离开打工的电器厂宿舍,不知所终。

救人要紧!民警章振华带着同事,很快赶到小叶工作的电器厂。大家发现,走前,小叶将钱包和手机都留在了宿舍。

民警查看监控发现,13时11分,从小超市出来的小叶,提着两瓶白酒经过十字路口,沿着苔溪边游走。

但再往下的路段,就没有监控了。

章振华和同事们带着家属一起沿江进行寻找,一直寻找到深夜,没能找到小叶。随着时间推移,大家的心情都越来越沉重。

第二天醒来

发现手边多了张字条和200元钱

次日下午,终于找到了失踪的小叶。

10月10日下午1时,在三都工业园区的三江口绿道上,章振华和同事们看到了小叶,他正在漫无目的游走。

这一天一晚是怎么过来的?小叶说,他跑到超市,用购物卡里仅剩的钱买了两瓶高度白酒,准备喝死自己。他给妹妹留了遗言,还给妈妈发了微信,然后拿上白酒走上了赴死之路。

他沿着苔溪边游走,不知走了多久,两瓶白酒都喝完了,人就醉倒了。等他醒来的时候,已是第二天中午,发现自己睡在圣江村广场的公园亭子里,东西都没少,手边还多了一张纸条和200元钱。

纸条上写着一段话,小叶一边读一边抹泪:

孩子,当你看到这张纸条的时候,我已离开了,昨晚高烧已经帮你退啦。其实我也是农村人,上有老下有小。听完你的家庭给你带来的烦恼与压力,导致你选择了轻生,你有胆去死,为何没有勇气活下去。钱可以再赚,命只有一条,我相信你是一位经得起风浪的人,只要不死终会出头,将来有出息了,不要忘了曾经打击看不起你的人。有钱把事做好,没钱把人做好。好了,我给你留了200元现金,不需要任何回报,走出这个村,你就会有未来。

来源:都市快报    作者:记者 程潇龙 通讯员 余炫    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债一千成老赖贷款买房受阻 父亲千里来杭替...
·杭州冷冷冷的秋雨何时结束?
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·第十九届西博会20日开幕 6万张免费门票等你来
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·一家五口为了做几块菜板 盗砍皂角树均获刑
·驴友违规进卧龙保护区被罚5千 并承担4万救援费
·河南一中学当众销毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...