杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
前一小时他们是盗窃嫌疑人 后一小时他们英勇下水救人
2017-10-13 07:20:06 杭州网

这一次救人,也许会改变三个人的人生

对韦某、王某、程某三个20多岁的小伙子来说,10月8日是他们人生中非常戏剧化的一天,因为在这一天里,他们接连做了两件差距极大的事情,第一件事,让他们成为犯罪嫌疑人,第二件事,让他们成了救人的“英雄”。

车里的3000元现金被盗

民警监控追踪发现三个嫌疑人

10月8日上午9点多周先生向余杭南苑派出所报的警,当时他发现车里的3000元现金不见了。

周先生前一天晚上10点多,把自己的奥迪车停在了南苑街道东湖小区围墙外的停车位里,结果10月8日早上去取车,发现了异常。

“我前一天取了5000多块钱,后来把3000块钱放在了钱包里,钱包就放在手刹后面,晚上下车后,我记得车门和车窗都是锁闭好的。但是我一发动车子,发现副驾驶的车门是没关好的,再一看,车门有条缝,确实没关,肯定出事了。”

周先生马上查看了车内的情况,果然,钱包不在原来的位置,而是被放在了副驾驶座位上,里面的3000元现金不见了。

南苑派出所的民警也在现场进行了调查,民警说,周先生的车子没有被撬的痕迹,车内比较凌乱,应该是被人翻动过,车内只少了3000元现金,别的东西没有丢。

“我们根据监控排查,发现3名男子有作案嫌疑,时间在10月8日凌晨3点左右,当时这3人经过了周先生这辆奥迪车,而且在车边停留了一会儿,形迹可疑,有很大的作案嫌疑。”

但是顺着视频追踪,民警发现,凌晨4点多的时候,这三名嫌疑人的身影出现在沃尔玛超市附近,随着出现的还有警车、消防车、救护车……

差不多时间有女孩落水

幸好被路过三个小伙子救起

警方立刻查询了当时的报警记录,发现几乎在同一时间,有人报警,超市对面的上塘河边,有个年轻女子不慎落水。接到报警后,民警和消防官兵都出动了。

事发这一段的河水不深,大约只有1米5,但是河岸有三四米高。

参与现场救援的民警说,“河岸边没有灯光,就看到四个人影坐在河边的土堆上,后来发现是三个小伙和一个女孩,消防官兵放下梯子,四个人先后爬上了河岸。其中有一个小伙子的衣服明显湿的,应该是去救人了,不过落水的女孩子不太愿意说话,后来我们只能把他们带回了所里,三个小伙子深夜救人不容易,我们也表扬了他们。天亮之后,落水女孩就被父母接走了,另外两个姑娘也离开了。”

后来女孩的同伴说,她们3个女孩子在超市附近的酒吧喝酒,酒吧出来之后走到对面的上塘河边,结果迷迷糊糊之间,发现一位同伴不知道怎么回事,掉到了上塘河里,她跑到藕花洲大街上喊人帮忙,同时报了警,幸好有三个小伙子路过,接到求助,三个人二话不说下到水边救人。

来源:都市快报    作者:记者 张超 通讯员 周德峰    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债一千成老赖贷款买房受阻 父亲千里来杭替...
·杭州冷冷冷的秋雨何时结束?
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·第十九届西博会20日开幕 6万张免费门票等你来
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·一家五口为了做几块菜板 盗砍皂角树均获刑
·驴友违规进卧龙保护区被罚5千 并承担4万救援费
·河南一中学当众销毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...