杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
3个小伙子实施盗窃后又下河救回落水女子
2017-10-13 06:55:22 杭州网

良心要是始终“在线”该多好!  派出所刚表扬过他们,又将他们抓了回来

“好人”

10月8日凌晨4点多,南苑派出所接到了一名女子报警,称她的闺蜜失足落入上塘河中。民警赶到现场,看到有3男1女坐在黑漆漆的河边,3个小伙子在安慰那个女孩。前来救援的消防官兵放下梯子,河边的4个年轻人先后爬了上来。

原来,前一天晚上,落水女孩的心情不好,便找了两个闺蜜,一起去酒吧喝酒。一番发泄后,3个女孩离开酒吧时都有些晕晕乎乎了。走到上塘河沃尔玛超市附近河段时,两个闺蜜突然发现女孩不见了,四下寻找后发现,她已经落入上塘河中。闺蜜赶紧报警,然后跑到路边向路人求助。3个小伙子恰好经过,了解情况后,毫不含糊地下到了河边。

这一河段的河水并不算深,不到1.5米。落水女孩被冷水一激,酒醒了一大半,加上有小伙子下水拉她,她很快回到了岸边。

“我们赶到的时候,看到有个小伙子的衣服明显是湿的。”南苑派出所民警说,由于落水女孩不肯通知家属,他们只好将6个人全部带回派出所,而对于3个小伙子下水救人的行为,民警当面予以表扬并表示了感谢。

“熟人”

10月8日上午9点多,周先生向余杭区南苑派出所报警称,他停在东湖小区围墙外的轿车内财物失窃,3000元现金被盗。民警现场勘查发现,周先生的车没有被撬痕迹,只是车内被翻了一遍,嫌疑人盗走现金后,将钱包扔在了车座上。

民警调取监控后发现,10月8日凌晨3点左右,有3名男子走到周先生车边,并逗留了一段时间,形迹可疑,有重大作案嫌疑。继续追踪视频,民警发现,当天凌晨4点多,3名嫌疑人出现在沃尔玛超市附近,之后便消失在监控范围内。

隔了四五分钟,其中一名嫌疑人出现在上塘河附近的监控画面中,一同出现的还有警车、消防车、救护车。民警马上发现了问题,将3名嫌疑人与当天凌晨救人的3个小伙子进行了比对,果然是同一伙人!韦某、王某和程某的身份就这样被锁定了。

经过侦查,民警发现韦某等人经常在下沙活动,10月10日,经过8个小时的蹲守,民警在下沙某网吧楼下将3人抓获。看着3人的脸,民警的心情也挺复杂——两天前,他们还是仗义救人的好市民啊……

韦某等人交代,他们之前也曾到余杭作案,通常选择后半夜停在路边未锁车门的车辆下手。3人承认成功作案4次,前3次都只盗得十几元现金,其中一次还盗得中华香烟一包。

民警问他们为什么作案当天会下水救人,3人的回答大同小异,“没多想,遇到求助,本能地要救人。”

目前,案件仍在进一步侦办中。

昨天,余杭区见义勇为基金会工作人员介绍,3名嫌疑人救人的行为可能属于见义勇为,基金会将在适当时间对此事重新调查,明确事发详情,如果认定3人行为确系见义勇为,将会对他们进行表彰。

已经发生的事情无法剪辑,令人遗憾的是韦某等人没能一直秉持救人时的良心。

推荐阅读:

浙江省内高速路路况不好将减免收费

杭州十年见习训练大学生88867人

杭州成立老漂聊天室 来的都是幸福感十足的老人

10月25日起沈半路、绍兴路等7条道路将陆续修缮

四星酒店变成小破旅馆 网订酒店和机票当心陷阱

来源:杭州日报    作者:    编辑:汪浩    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...