杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一大妈吃三个鹅蛋花了四百元,最后还进了派出所!
2017-10-12 16:24:35 杭州网

    “不就是吃了几个鹅蛋吗,怎么还惊动了警察呢?”当杭州大江东公安分局边防派出所民警孙凯要带陆大妈回所里配合调查的时候,陆大妈都还没有意识到问题的严重性。而更让她想不到的是,就因为这么几个小小的鹅蛋,她被送进了拘留所。

    趁摊贩不注意顺走了十个鹅蛋

    事情要从10月5日中午说起,杭州临江街道一位摊主小蒋(化名)来到派出所报警,称自己的十个鹅蛋被偷走了。

    小蒋告诉民警,自己是浙江台州人,在临江街道承包了一些地种西瓜、养鹅。天气好的时候,他会拉着一车西瓜,连带一些鹅蛋去镇上售卖。和往常一样,这次他去卖瓜的时候,也带上了十几个鹅蛋。

    

    小蒋的摊子

    一上午,买瓜的人挺多,小蒋把大部分的精力都用在了卖瓜上,直到临近中午,准备收摊回去,才发现鹅蛋少了,仔细一数,竟少了十个。“一个鹅蛋10块,十个鹅蛋对我来说也值不少钱呢。”小蒋连忙报了警。

    

    鹅蛋

    边防派出所民警孙凯在接到报警后,立即带队赶到事发地。但由于摊位设在路边,人流和车流相对较大,现场已完全被破坏,询问了一圈,没有人看到具体的偷蛋过程,也没有人记住这个偷蛋人的样子,一时间,很难找到线索,只能从其他途径着手。

    经过两天的不懈调查走访、分析研判,10月7日傍晚,孙凯终于锁定了嫌疑人陆大妈。

    一时糊涂做了傻事如今后悔不已

    10月7日晚,孙凯带队来到了陆大妈家中,面对突然来到家中的几个民警,陆大妈一头雾水。当孙凯指着厨房墙上挂着的七个鹅蛋问她:“这些鹅蛋是不是你在一个卖瓜的摊位上顺走的?”她点点头。“吃掉了三个,还剩下七个。但是我只是一时糊涂,顺手拿走了而已,怎么还惊动警察了呢?”

    

    陆大妈家里剩下的鹅蛋

    陆大妈的家人得知这些鹅蛋是陆大妈“顺”回来时,立即提出将剩下的鹅蛋归还给摊主,再给他400元钱进行补偿,同时也为陆大妈不理智的行为向他表示歉意。

    虽然只是几个小小的鹅蛋,但陆大妈的行为已经触犯了法律法规,处以行政拘留5天。

来源:浙青网-青年时报    作者:许伊雯 马冰冰    编辑:尹文栋    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·电网管理看齐法国 2017年末杭州用电可靠性将...
·走进新白鹿:商品索证及时更新 外卖堂食同等...
·浙江首例“镜面人”双肺移植手术顺利完成 患...
·绿水青山就是金山银山 杭州都市圈联合采访团...
·"云上"人墙
·厦门空域飞机因故障在空中盘旋数十圈 安全着陆
·南京:小轿车强行变道从货车底“窜出” 所幸...
·山东大三女生失联 曾多次给亲友发信息“救我”

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...