杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
浙江一岁男童3根手指卡进了电饭煲蒸笼!近期类似的事太多了……
2017-10-12 15:54:31 杭州网

    昨天傍晚6点多,金华市金东区傅村镇一出租房里,一名才1周岁大的男童趁家人做饭,好奇地把玩起电饭煲的蒸笼隔层。看到上面密密麻麻的眼孔,这名男童就将手指伸了进去,结果右手3根肥嘟嘟的小手指被卡在蒸笼的其中3个眼孔里,等家人发现时,孩子的手指已经因充血而无法拔出,他们只好拨打了119求助。

    接警后,金华消防金东区大队孝顺中队迅速出警前往救助。考虑到幼儿年龄太小、手指娇嫩等因素,消防官兵选择采用剪刀等破拆工具先将电饭煲的蒸笼周边剪开,再用润滑油涂抹在被卡手指,小心翼翼将“熊孩子”的手指往外拉的救援方式,成功令孩子脱困。

    由于获救及时且方法得当,男童的被卡手指没有出现坏死和损伤症状,家人们很是感激,连连向消防官兵道谢。

    事实上,孩子似乎对各类孔眼、缝隙有种天然的好奇心,只要大人们一个不注意,他们就敢往里“钻”,近期我省的孩子被卡意外更是屡屡见诸报端——

来源:浙青网-青年时报    作者:王斐帆 杨一玫 潘亮亮    编辑:尹文栋    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·电网管理看齐法国 2017年末杭州用电可靠性将...
·走进新白鹿:商品索证及时更新 外卖堂食同等...
·浙江首例“镜面人”双肺移植手术顺利完成 患...
·绿水青山就是金山银山 杭州都市圈联合采访团...
·"云上"人墙
·厦门空域飞机因故障在空中盘旋数十圈 安全着陆
·南京:小轿车强行变道从货车底“窜出” 所幸...
·山东大三女生失联 曾多次给亲友发信息“救我”

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...