杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
女子从电动车上摔倒 执法队员沈黎峰一路疾驰送到医院
2017-10-12 11:09:19 杭州网

沈黎峰和同事把女子送上执法车

    “救救我老婆啊!”10月8日下午1点50左右,开发区行政执法大队工业园区中队执法队员沈黎峰在学林街之江东路岔口执勤保障时,突然听到一个男子焦急的喊声。顺着声音望去,沈黎峰看到马路边一个男子正在拼命招手。

    沈黎峰赶紧跑了过去,只见一辆倒下的电动车旁,躺着一个约莫30岁的女子。她抱着头,直说好痛。旁边一个5岁左右的男孩一边摇着女子,一边哭着喊妈妈。

    沈黎峰焦急地问怎么了。“我骑电动车载着我老婆,急转弯的时候我老婆被甩了出去,后脑勺着地。”男子六神无主,沈黎峰意识到情况的严重性。“快上车,赶紧去医院。”沈黎峰把女子送上执法车,就往东方医院赶。

    沈黎峰指挥同事王安一路打着双跳灯,按着喇叭,还闯了一个红灯,10分钟不到就到了医院。把人送到急诊室,待了一会儿确认女子无大碍,沈黎峰就匆匆离开了。“我还要赶着回去做防潮安全保障执勤工作。”

    沈黎峰今年37岁,是土生土长的下沙人,在工业园区中队工作已17年。这不是他第一次救人。去年,他巡查至银海街与云涛北路交界处时,发现一辆银灰色面包车侧翻在十字路口,有一个孕妇被卡在车内且头上正汩汩地往外冒血。沈黎峰见状,立即拨打122、120,并迅速跑了过去。“如果等120赶到的话至少要10分钟,我怕孕妇撑不住。”沈黎峰当即决定和其他队员一起将侧翻的面包车扶正。当大家合力将面包车扶正后,沈黎峰第一个用手掰开了变形的车门,在这过程中他的手被铁片划出一个大口子。“当时我完全忘记了疼痛,脑中就想着尽快把孕妇给救出来。孕妇送到医院无大碍后,我悬着的心才放了下来。”

    “我们队员都接受过急救知识培训,平时在巡查过程中碰到一些危急情况,能帮得上忙,知足了。”沈黎峰说。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 钱慧慧 通讯员 徐峰    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·电网管理看齐法国 2017年末杭州用电可靠性将...
·走进新白鹿:商品索证及时更新 外卖堂食同等...
·浙江首例“镜面人”双肺移植手术顺利完成 患...
·动车组列车可提前选座了!覆盖C、D、G字头列车
·绿水青山就是金山银山 杭州都市圈联合采访团...
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·男子在车内放液化气空罐 遥控解锁时越野车爆炸
·少年离校从酒店16层坠亡 家属疑孩子在校遭体罚
·“把嫁妆弄丢了” 公婆弄丢准儿媳泰迪犬被拒婚

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...