杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
图省事从楼顶扔建材砸在居民上班路上 还好没砸到人和车!
2017-10-12 07:57:10 杭州网

昨天早上8点,家住杭州滨江区迎春北苑的张先生出门上班,刚走出2分钟,一捆麻袋突然从天而降,“砰”地一声砸在小区的人行道上。张先生看到里面装着砖头,估摸重量不轻。

上午11点,记者联系上张先生。张先生表示,麻袋是从10幢1单元的楼顶上扔下来的,单元楼有6层,楼顶的住户在装修。他猜测,工人为了图方便,直接把砖头等建筑垃圾用麻袋装好,从楼顶扔下。张先生说,迎春北苑是十几年的老小区了,目前在装修的住户不多,这样的高空抛扔建筑垃圾还是头一次见。

“太危险了,早上8点正值居民出行高峰,麻袋掉落的位置也是居民上下班的必经之路。幸好,麻袋扔下来的时候路上人不多,没伤到人,但路两侧停着私家车,砸到了也挺麻烦的。”张先生十分担心,随后打电话向有关部门反映。半个小时后,派出所民警赶到了现场。

随后,记者从西兴派出所的吴警官处核实,民警赶到现场时顶楼的人已离开。经调查发现,是一组施工队在顶楼作业结束后,为了方便将建筑材料装入麻袋,扔下了楼。

民警在麻袋里发现了一块砖头和一些黑色的防水卷材。施工队负责人夏先生表示,砖头是特意找来的,怕防水卷材太轻在空中飘来飘去,加块砖头能加快落地速度,“我们扔下楼的时候特意探出头去看过,下面没有人才扔下去的。”他说。

由于情节较轻,没有对他人造成实质性伤害,民警对夏先生进行了严肃的批评教育,告诫他以后施工时切勿因一时偷懒,再做出危险的事。

来源:青年时报    作者:见习记者 汤晨阳    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·镜头里的“西湖捞哥”不仅捞手机 还救起150多人
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助
·西安大熊猫瘦成“皮包骨” 实为患上牙髓炎
·为什么大学生容易受骗? 一份调查揭示原因

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...