杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
小伙丢失开通“免密”功能的信用卡 夫妻俩捡到盗刷被行拘5天
2017-10-12 07:55:37 杭州网

明明没有密码,信用卡丢失后却被盗刷了。10月8日凌晨,一位小伙子心急火燎地向江干公安分局笕桥派出所报警,称自己掉了一张浙江农信银行的信用卡,卡已被盗用,并且还收到了来自银行的消费短信。

信息上显示,小李的银行卡分别在前一天19:58和20:06支出31.45元和227元。

刷卡需要输密码,嫌疑人是怎么知道密码的?小李说他的这张银行卡开通了小额“免密”功能,只要金额在500元以下,支付是不需要密码。

了解情况后,警方立即展开侦查,先将信用卡进行挂失,还去银行拉了流水单,发现这两笔钱都在城区某超市内消费的。通过超市和周边监控,警方将嫌疑人锁定在一男一女上。当天晚上21时,民警成功将嫌疑人吕某和叶某抓获。

原来,吕某和叶某是一对夫妻,吕某无意间捡到一张信用卡后,俩人抱着试试的心态去超市试刷,没想到竟然成功了,这张信用卡不用密码也能刷。发现有这等好事,夫妻俩又在超市逛了一圈,买了大包小包后,进行了第二次盗刷。然而等到被抓后,吕某和叶某却不以为然:“这张信用卡是我们捡到的,怎么就违法了呢?”

笕桥派出所民警说,信用卡虽然不是夫妻俩盗窃,而是捡的,但他俩以持卡人的名义冒用其信用卡,骗取财物的行为,已经构成信用卡诈骗。但由于金额较少,情节轻微,构成不了犯罪,目前夫妻俩被江干公安分局行政拘留5天。

警方提醒:信用卡开通小额“免密”支付虽然便捷,但也有不小的安全隐患,在办理信用卡时最好关闭该功能,以免给自己的财产造成损失。另外现在网上支付的使用率和安全系数都较高,如果没有一定要用到的地方,信用卡也不需要随身携带。

推荐阅读:

10月20日至11月12日西博休博一起办

港铁学院在杭建分院 当地铁司机需要哪些条件?

杭州司机注意!地上的黄色网格线 你避开了吗?

杭州每天近1500个孩子跑医院看同一种病

中通韵达快递宣布涨价 双11还包邮吗

来源:每日商报    作者:通讯员 王泽彪 实习记者 骆静怡    编辑:高婷婷    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·小学生写作文揭妈妈秘密 最后一个熊孩子亮了
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助
·西安大熊猫瘦成“皮包骨” 实为患上牙髓炎

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...