杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
淘宝模特每天在此拍摄 兴业银行旧址成街拍
2017-10-12 07:38:41 杭州网

    基地上城城管表示,会对其影响交通的行为进行劝导

    中山中路和开元路交叉口位于杭州市中心,常去的小伙伴都知道,这里的中国工商银行,是1932年兴业银行的旧址,高大精致的洋楼,是这个地段的标签。

    但昨天市民张先生却拨打了12345市长热线,说这个地方“每天8:00-17:00左右有大量淘宝模特进行街拍,有碍市容市貌,且已持续两年左右”。

    这个网红拍摄地真如张先生说的一样,影响了市容吗?昨天中午,钱报记者到此一探究竟。

中山中路和开元路口,模特在拍摄。

    冷风细雨中5个模特在拍摄

    人行道一半被衣服占领

    昨天是杭州入秋的第一天,天气有点阴暗。中午12点,钱报记者到达中山中路和开元路交叉口时,发现有5组人马在这里热情似火地拍摄着。

    五组人马分别占据着开元路两侧。每组模特儿边上,少则一位摄影师,多则两三人,有人照相,有人当服装助理,提着饰品,搭着衣服,随时准备冲上去帮模特更换。

    离拍摄点几步远的人行道上,可以看见堆满冬装外套的活动衣架,衣架下是黑色的塑料袋,鼓鼓囊囊的,衣架加上塑料袋,虽不至于将人行道全部占满,但也占了半条。

    城管方面表示

    会对其进行劝导

    在银行转角处的人行道上,钱报记者见到一位四季青女装店铺的老板正守着两排活动衣架。她告诉钱报记者,她家的春夏衣服原来并不进行街拍,但因为冬装成本高,所以他们特意请了专业的团队过来街拍,帮着提升销量,“四季青里不少店铺的街拍都选择这个地方,这里景好,拍照好看。我们今天要拍五六十件衣服。”

    对于这条街上的街拍,附近小店的老板们已见怪不怪,“平时我们走路也只能绕着走,人多的时候还是慌的,有时候为了躲他们,会走到车道上,有点危险。”下午1点多,下起小雨,记者数了数,还有4家仍在拍摄。

    街拍占用人行道,这种行为到底是否违规?上城区城市管理局湖滨中队的汪队长表示,该现象已经存在多年,但对方只是拍照片,不属于经营行为,城管方面只能对其进行劝导,“如果是在卖衣服,那我们就要查处了。”

来源:钱江晚报    作者:记者 金洁珺    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·镜头里的“西湖捞哥”不仅捞手机 还救起150多人
·拾荒老人捡到逾万余元归还:谁挣钱都不容易
·人民大学教授周孝正移民美国? 当事人:没这事
·男子开房拒登记还扇服务员耳光:我是会员不用登

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...