杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
男子在杭州连吃两顿霸王餐 还向民警借钱付账!
2017-10-11 13:36:03 杭州网

“我没有钱,付不了账。”面对眼前的这位无比淡定的男子,龙虾馆的赵老板气不打一处来。怕男子逃跑,赵老板和员工把男子围住后,立即打电话报了警。在民警赶来之前,男子倒也不慌张,倒上一杯酒,继续悠哉地吃着“白食”。

民警王略赶到龙虾馆见到了这名男子。男子身高1米66,戴着一顶黑色的帽子,神情自若。赵老板说,男子点了一瓶黄酒和一瓶白酒,还有一些小菜,共消费154元,男子倒也没喝多,神志是清醒的,就是说自己没钱。

没等王略开口,男子便主动向她“搭讪”:“你能不能借我点钱,我把账给先付了。”随后,这名令人哭笑不得的男子被带回东站枢纽派出所接受调查。

监控画面

经调查,男子姓田,45岁,是江西萍乡人,有两次盗窃前科,智力无障碍。10月6日,田某曾在萧山机场航站楼商业区的吴山铭楼吃了价值318元的“霸王餐”,当时被公安民警批评教育后,由于身无分文,被民警送往救助站。

王略告诉时报记者,田某在杭州没有暂住证,各酒店也查不到他的记录。田某没有手机,王略根据他提供的电话号码,暂时联系不上家人。田某被送往救助站后,工作人员给他买了衣物等日常生活用品,并购买了10月8日开往老家江西的火车。

让人没想到的是,10月8日下午,田某被民警送到火车东站后,竟偷溜去窗口办理退票手续。根据田某交代,他并不想回江西,退票是想要拿着钱,去餐馆好好搓一顿。可由于民警购买的车票有标记,田某退票没有成功。

夜幕渐渐降临,饥肠辘辘的田某故伎重演,来到了一家龙虾馆,点了酒和小菜。他以为,前天自己吃了顿豪华的“霸王餐”,民警也只是对自己批评教育,并没有采取什么措施,所以这顿154元的牙祭也不会有什么问题。

在审讯的过程中,田某还曾反问民警,我吃霸王餐有什么错?

目前,田某因涉嫌诈骗,被送入拘留所执行行政拘留。

来源:青年时报公众号    作者:汤晨阳 通讯员 王略    编辑:郑海云    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·镜头里的“西湖捞哥”不仅会捞手机 还救起15...
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·只要他要只要我有 杭州妈妈割174克肝脏救“ ...
·家门口植被太好两黄牛和主人玩“躲猫猫” 主...
·2017杭州•云栖大会盛大启航 上演“黑科技”...
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·最严驾考吓退考生 考官:很多人挂在这些项目上
·新婚钻戒掉在滴滴车上 好心司机用礼盒装好奉还
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...