杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
申通关门了?快递在杭州城走了13天没到家
2017-10-11 13:25:39 杭州网

杭州城东到城西的距离不过几十公里,不拥堵的情况下开车大概1小时。但最近不少住在杭州翠苑小区的人突然发现,他们的快递来得太慢了——9月27日就到杭州的快递,一直到10月10日还没有送达。

“网上查查,十多天前包裹就到申通杭州中部公司,但状态一直显示是‘派送中’,麻烦帮我帮我打听下,这个公司是不是关门倒闭了?”有读者电话到钱报96068新闻中心求助。

快递在杭州城走了13天没到家

国庆节之后,于军(化名)干脆一点都不着急了,因为他已经知道结果了:时先水果和鲜肉馅月饼是不能吃了要丢掉,那些孙辈的衣物也用不上了得重新再退寄回去——但最近这半个月的烦恼却让他很不是滋味。

上个月底,在武汉工作的女儿就说会带上小孩一起来杭州和父母过节,考虑到路途太远带东西不方便,于是在9月26日将一些水果、月饼和小孩衣物通过申通快递寄出。她心想着,按照正常的速度28日或者29日就一定能寄到杭州父母的家中。

“女儿一家在29日晚到的杭州,向我要包裹拿衣服裤子换洗的时候,那个快递还没到。”于军说,他和女儿女婿开始通过单号查快递的情况,这才知道那个装着很多东西的快递早在27日就到了杭州,并在当天22点43分由申通“中转部发往杭州中部公司”,9月28日8点41分中部公司“已收入”。

于军一家试图联系申通公司负责该快递的一个叫“李翔”的人,但对方却已经联系不上。“东西总不能就这样下落不明吧,其他的东西烂了就算了,小孩子的衣物要换洗用的。”

他们查询后直接去了这个“中部公司”,但发现这里的快递包裹堆积如山。“少说一点,有上万件单件,大小都有,工作人员说最近的确送不了。”

他想自己寻找,但最后还是放弃了——加上其他人寄给他的东西,有3个通过申通快递的包裹都没有收到。

“一个好好的公司为什么会有那么多快件没有派送完?是不是经营上出什么问题了?快递到底在哪里,还能拿回来吗?”之后几天,于军发现还有4个同在翠苑七区的朋友也有申通快递没有送达。“有人寄出来超过一周,还有人寄出来已经半个月。”他说,如今假期已经过了,即使拿到包裹,他也只能把那些小孩用的东西再寄回武汉去。

积压包裹和承包商有关

3-4天内包裹全部送完

和于军一样包裹已到达但没到家的情况并不少,这一点在“中部公司”现场就能看到。

10月10日,钱报记者来到杭州沈家巷的申通快递点,一楼的工作间有数百平方米,靠东的一侧堆着很多包裹,堆放区约占总面积的1/4,因为大小件无序存放,无法判断具体数量。

“怎么可能!我们的经营一直都很正常的,‘关门停业’的说法是无稽之谈。”二楼办公区的一位负责人说,扫码、客服、业务、财务等部门的员工都在正常工作。“派件送件也基本正常,只有个别区域因为人事的关系有些不顺畅。”

来源:钱江晚报    作者:首席记者 鲍亚飞 文/图    编辑:郑海云    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·镜头里的“西湖捞哥”不仅会捞手机 还救起15...
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·只要他要只要我有 杭州妈妈割174克肝脏救“ ...
·家门口植被太好两黄牛和主人玩“躲猫猫” 主...
·2017杭州•云栖大会盛大启航 上演“黑科技”...
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·最严驾考吓退考生 考官:很多人挂在这些项目上
·新婚钻戒掉在滴滴车上 好心司机用礼盒装好奉还
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...