杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
上公交车时不小心踢到踏板 杭州大伯喷射大出血
2017-10-11 07:49:46 杭州网

昨天下午,杭州市民朱先生给198路公交司机郑师傅送了一面锦旗。

三天前,朱先生82岁的父亲马大伯坐公交车时,不小心踢到踏板发生大出血,要不是郑师傅及时送医院,老人可能性命堪忧。

马大伯当时情况有多危险?送到医院后,袜子全被血浸透,鞋子里能倒出血来。

马先生说:“他(郑师傅)不仅把我父亲送到医院,还陪了我爸将近一个小时,我非常感动,也非常感激。”

郑师傅则一再说,“这是一件很普通的事,真的没什么,大家碰见了都会这么做的。”

郑师傅口中这件很普通的事,其实没那么普通。

大伯小腿出血呈“喷射状” 公交司机开公交车急送医院

10月7日上午十点半左右,郑师傅驾驶着198路公交车,开进了大关西六苑站台。

刚把车停稳,郑师傅看着一位大妈刷完卡准备往里走,突然转身蹲了下来,迟迟没有站起身。

有位大伯受伤了!

郑师傅赶紧上前查看,“我看到的时候,大伯站立不稳,右小腿血喷射出来。”

那位大妈正在用纸巾为大伯擦拭止血。他们是两口子,大伯姓马,大妈姓朱。郑师傅扶起朱大妈,上前帮忙,他试图用手按压止血。

用手按压已经不能止血,车上又没有急救物品,郑师傅接过人群中递过来的一个干净塑料袋,捆绑在马大伯出血处,打算用公交车送他去医院。

“一个人能有多少血?出血量这么大,看大伯也上了岁数,要是打120估计没那么快。”

来不及仔细清理手上血迹,郑师傅就急急忙忙往就近的拱墅区第二人民医院开去。

就医及时 失血超1500毫升老人脱离危险

几分钟后,马大伯被送进了急诊室。

刚刚还能被搀扶着行走的马大伯,状况急转而下,出现了出血性休克症状。

老伴朱阿姨边哭边掐老伴人中。

据当天接诊的外科主任顾医生讲,马大伯小腿有两处伤口,大的伤口快要7厘米长,是主要的出血点,小的那处也有3厘米左右。

推荐阅读:

杭州人注意!不用摇号也能拿到浙A牌照机会来啦

2020年杭州至嘉湖绍 高铁半小时、高速1小时到达

冷空气强势影响杭州 气温直线下降!

糊涂!90岁大伯公园里和陌生女人聊1小时借出4万

小伙喝了白酒骑自行车摔伤 交警定性他醉酒驾驶

来源:钱江晚报    作者:见习记者 黄伟芬    编辑:郑海云    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州•云栖大会盛大启航 上演“黑科技”...
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网
·新郎结婚前夜醉驾被抓 妻子只能独自举办婚礼
·内地女子赴韩整容出境遭拒 港媒:没消肿认不出

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...