杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
公交车上老人腿部大出血!公交司机直奔医院救人一命
2017-10-11 07:22:40 杭州网

    昨天下午,杭州市民朱先生给198路公交司机郑师傅送了一面锦旗——三天前,朱先生82岁的父亲马大伯坐公交车时,不小心踢到踏板,引发大出血。要不是郑师傅及时开着公交车把人送医院,老人可能性命堪忧。

    马大伯当时情况有多危险?被送到医院后,大伯的袜子全被血浸透,鞋子里能倒出血来。马先生说:“他(郑师傅)不仅把我父亲送到医院,还陪了我爸近一个小时。我非常感动,也非常感激。”

    郑师傅则一再说:“这是一件很普通的事,真的没什么。大家碰见了都会这么做的。”

    10月7日上午十点半左右,郑师傅驾驶着198路公交车,开进了大关西六苑站台。刚把车停稳,郑师傅看着一位大妈刷完卡准备往里走,突然转身蹲了下来,迟迟没有站起身。有位大伯受伤了!郑师傅赶紧上前查看,“大伯站立不稳,右小腿的血直接喷射出来。”

    边上,一位大妈正在用纸巾为大伯擦拭止血——他们是两口子,大伯姓马,大妈姓朱。郑师傅扶起朱大妈上前帮忙。用手按压不能止血,车上又没有急救物品,郑师傅来不及和车上的乘客打声招呼,急忙就近向拱墅区第二人民医院开去。

    几分钟后,马大伯被送进了急诊室,出现出血性休克症状。据当天接诊的外科主任顾医生讲,马大伯小腿有两处伤口,大的伤口快要7厘米长,是主要的出血点,小的那处也有3厘米左右。顾医生连麻药都来不及打,马上就开始给马大伯做缝合。两处伤口缝了十来针才把血止住,顾医生估计马大伯当天失血有1500毫升左右。

    顾医生说,多亏郑师傅反应快及时送医。要是再晚5分钟送来,大伯很可能因失血过多性命堪忧。

    随后,马大伯被转到市二医院接受进一步治疗。记者昨天从朱先生处了解到,目前,老爷子没什么大碍,在家里休养。

    朱先生告诉记者,7号那天,父亲上车时,不小心踢到了踏板,造成大出血。磕磕碰碰本来也是常事,为什么马大伯这次却发生了这样的意外呢?原来,马大伯患有大腿静脉曲张。

    顾医生告诉记者,这个病会导致静脉血管扩张,血管比较粗大,血管壁比较薄,一旦磕碰,很容易引起大出血。马大伯就是外伤后静脉破裂,导致大出血。(感谢市民周先生提供线索)

来源:钱江晚报    作者:见习记者 黄伟芬    编辑:余彦君    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·8旬老太找回失散60年弟弟 对方系福布斯榜富豪
·中学生被母亲批评后 网上编造谎言称自己被绑架
·贵州30岁患癌交警去世 24万筹款将退还捐助者

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...