杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
5名游客黑夜迷途十里琅珰 民警上山搜寻3小时后终于脱险
2017-10-09 07:23:26 杭州网

    国庆中秋长假最后几天,不少游客就已经开始踏上返家的归途,不过不是每一段旅程都那么让人舒心的。

    这不,7日晚上,5名游客在杭州西湖边的十里琅珰迷了路,无奈之下向警方求助。九溪派出所所长蔡晨辉带着民警一起上山搜寻,整整近3个小时,成功找到迷路的5名游客,帮助他们平安脱险。

民警抱起小孩,领着迷路者下山。

    没有光源的山上

    两道手电筒光成了希望

    晚上7点08分,九溪派出所接到报警称,有5名游客在十里琅珰的山上迷了路,天色已暗,山上没有任何光源。

    接到警情后,蔡晨辉带上民警郑士来,两人驱车便往十里琅珰的山脚下赶去。

    “国庆期间工作量很大,当时民警们都出去执行任务了,于是我就叫上郑士来,想第一时间把游客营救下来。”蔡晨辉和郑士来俩人驱车约20分钟后,到了山脚下。

    由于迷路游客在黑漆漆的山上,无法准确地认出自己所在的位置,于是蔡晨辉和郑士来一边和迷路的游客保持联系,一边拿着手电筒,按照游客所说的大致方位,一点点地推进。

    一个小时过去了,还是没有找到,蔡晨辉和郑士来已然有些疲惫。

    “国庆中秋长假开始,我们景区的公安民警全部在岗,所领导四天值一个夜班,从第一天早上8点半到第二天早上5点半,要说不疲劳,那肯定是假的。”蔡晨辉说,由于从山脚一直往上爬,因此体力消耗比较大,除了没有光源外,疲惫感也是需要克服的难题。

    搜寻还在继续,好在迷路游客手机电量充足,联系一直没有断。

    对了!十里琅珰附近有茶山,每片茶园都会有茶园主的信息牌。

    结合平时工作中的经验,蔡晨辉想到了一个办法,他与迷路的游客手机联系:“你们去最近的一座茶园,找到茶园主的信息牌,然后把上面茶园主的名字告诉我。”

    按照蔡晨辉的思路,5名游客来到了就近的一处茶园,并找到了信息牌。与此同时,蔡晨辉和郑士来也按照这个线索,继续靠着两束手电光,一路搜寻。

    又过了近一个小时,蔡晨辉终于看到了零星的手机电筒光。

    “看到你们了,不要乱走动,我们过来接你们。”

    “好好好,谢谢你们,太感谢了!”

    就这样,5名迷路的游客,在黑暗中看到了两束手电筒光,脸上的表情终于放松了下来。

来源:钱江晚报    作者:记者 华炜 通讯员 张丹    编辑:余彦君    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·越野车追赶藏羚羊事件续:涉事7人被罚10.5万元
·湖北老人被河水冲走五百余米 民警脱衣下水救人
·女司机“顺走”加油卡 不知卡内有3900多万元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...