杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
记者调查发现越来越多年轻人 开始流行同学小兄弟之间不送红包
2017-10-06 07:43:36 杭州网

江浙沪结婚红包平均1000元

广东云南红包最小只要100元

这两天,山东滕州一个酒店同时举办12场婚宴的新闻,戳中了众多网友的笑点。酒店大堂里,12块迎宾牌齐刷刷站在一起,新人和客人要找到自己的位置,还真得仔细找一找。

国庆长假向来是举办婚礼的高峰期,今年国庆恰逢中秋,有8天长假,朋友圈里,除了晒各地旅行见闻,还有很多网友在晒自己收到的“红色炸弹”,有人吐槽,“红色炸弹”收到吃不消。还有人统计了各地参加婚礼送上的红包,差异还是很大的。而记者调查发现,越来越多的年轻人开始流行不送红包。

江浙沪年轻人结婚送红包 千元左右比较普遍

杭州赵小姐,25岁,未婚。她说,在杭州,一般朋友之间结婚,红包都是1000起步,不能再少了。关系好点的,还要再往上加。1600元、1800元、2800元都有。

“这次国庆长假,我还算好,就收到了两个红色炸弹。小半个月工资没了吧。但平时其他时间也在参加同学婚礼。现在1000元的红包正常。毕竟现在婚宴也不便宜,稍微像样点的婚宴就要五六千元一桌吧。

宁波王小姐,30岁,已婚。她说:“宁波地区结婚红包普遍行情都是1200元到1600元,1000元的也常见。800元的话,好像就有点嫌少了。但是这也要具体看。比如以前你结婚,对方送了600元。现在六七年过去了,你送个800元也说得过去吧。”

湖州张先生,30岁,已婚。今年国庆长假收到一份红色炸弹,还是亲戚家的孩子,一家三口去,包了1800元。“我一般去喝喜酒,看情况给1000元到1600元。现在几百块钱也送不出手了。我现在已过了送红包的高峰期。三年前的一次国庆长假,我收过5个红色炸弹,包了4000元,钱包瘪了一下。不过,结婚红包就是高额贷款啊。后面还要吐出来的……”

金华的吴小姐,27岁,未婚。今年国庆假期收到一个红色炸弹,她说前两年倒是很多,现在身边很多朋友都结婚了。吴小姐说:“不过,我妈倒是收到了3个红色炸弹,都是同学女儿儿子结婚。在金华,年轻人之间送结婚红包,关系很一般的,一般送800元的红包。关系稍微好点的朋友,1000元的红包。好朋友,一般送1500元以上。”

红包大小主要看关系亲疏

昨天,我们还打听了不少外省的结婚红包行情。

山东泰安的王小姐,25岁,她说:“这个假期,我好像就是在朋友圈里的婚礼中度过。早上,还被对门接新娘的砸门声音吵醒。今年十一假期收到了3个红色炸弹,今年五一假期也收到了3个红色炸弹。我工作了一段时间,现在又在读书了,一般一个红包都要给六百元,我要穷死了。

“在我们山东,朋友之间结婚一般随礼在600元到1000元左右。关系特别好的,送上1000元。不算特别好的,就送上600元吧。关系很普通的,就随100元钱的礼,这种我就不去参加婚宴了。我身边很多90后,一般只叫要好的朋友参加婚礼,不会亲戚朋友全部都拉上。这两天我也听我爸妈说,单位给他们发通知了,结婚随的礼每人不能超过200元。”

黑龙江的孙小姐,在北京某985高校读研,26岁。孙小姐说,在家乡,年轻人结婚一般都是随600元钱的婚礼红包,也有人送520元红包的,讨个彩头。不过,这个假期我还没有收到“红色炸弹”,可能是我的同学都还在读书的原因吧。

湖南陆先生,25岁,未婚。他说:“我们这里,结婚送红包一般是400元起步。要好一点的,再往上加一点,1000元算是比较大方了。前段时间,我们公司员工结婚,我们送上了800元的红包。8个人一桌,8碗菜。”

山西余小姐说,25岁,未婚。她说,在山西,年轻人中参加婚礼的红包一般500元起步,关系好点的,可能会加一点,加到1000元。

湖北人小吴,今年26岁,已婚。他说,在湖北,同学老乡亲戚结婚一般都是500元起步,关系特好的是给1000元。“今年,我已经收到5次结婚请帖了,也算是家里的一笔开销吧。不过,我们这里也有人结婚不办酒席的,就那样住在一起过日子了,这样大家都清爽。”

福建来先生今年30岁,已婚。他说结婚红包,福建各地也不一样,而且要看关系亲疏,也要看对方之前送了你多少红包。“我在厦门,关系普通点的同事,一般都要400元。同学之间,一般都是800元起。再往上就很难说了。”

来源:都市快报    作者:记者 胡信昌    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·司机错误使用远光灯致车祸 远光灯滥用该怎么...
·明令禁止却遭无视 共享电动自行车国庆假期仍...
·对话“打赏门”彭氏父子:给孩子买“教训”

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...