杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
昨天凌晨一越野车在秋石高架上翻车起火,辅警小伙冒火勇救被困司机!
2017-10-04 11:33:04 杭州网

    昨天凌晨3时20分,在秋石高架姚江路上方,一辆浙J牌宝骏越野车突然翻车起火,十几辆过路车子停在一边,不少群众下车围观。但因担心越野车爆燃,人们不敢贸然上前救助。

    此时,一名自称是警务人员的小伙子,提着灭火器站了出来。他一边疏散围观车辆和群众,一边疏导道路交通。随后,他发现车内有人被困!小伙子立即冲到车边,不顾危险,先将司机从火势愈来愈旺的车子中救出。

    司机被转移到安全地带后,小伙子转身开始灭火。但他在喷完一罐灭火剂后发现,仍然无法控制火势,他果断拿出手机拨打110报警。但在等待消防、交警时,小伙子丝毫没有闲着,先后拦下多辆过路车子,借了3个灭火器,单枪匹马持续压制火势。

    在此期间,小伙子的右手掌心、手肘先后被破裂的车体割破出血,但他依然冒着车辆随时可能爆燃的危险,继续灭火。随后,交警和杭州消防近江中队迅速赶到,消防共出动3车20人救援。

    此时,越野车四轮朝上仰面翻在高架上,车头火势猛烈,已烧穿了窗玻璃,火苗正不断从内往外蹿出。现场的危机一触即发:一旦越野车的油箱被烧着,高架上将有爆炸的危险!

    消防官兵立即冲上前,铺设干线,出两支水枪出泡沫控制火势蔓延,对起火车辆实施泡沫覆盖,保护油箱以防爆炸。经过10多分钟紧张有序的扑救,火势被成功控制,但消防官兵仍不敢大意,继续给车辆浇水降温,防止火势复燃。

 
来源:青年时报    作者:郑舜、王斐帆 通讯员 陈亦默、陈钧文    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·越野车凌晨翻车起火 一小伙不顾安危挺身而出
·深圳6大企业项目落户余杭
·小长假不想人挤人? 去滨江看河或许是不错的...
·女驴友国庆徒步不慎摔成骨折 警民涉险8小时 ...
·“双一流”高校如何建设? 浙大、中国美院方...
·广东佛山5只鸵鸟高速上狂奔50公里 4只虚脱致死
·游客“手滑”摔损28万翡翠挂件 赔偿3000元
·全国婚礼红包地图:浙沪人均上千 滇粤起步一百

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...