杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一孩子的脚被卷进自行车鲜血直流,这时一辆出租车停了下来
2017-10-04 11:30:15 杭州网

    昨天上午,一位女士打进了杭州市道路运输管理局的热线,希望寻找车牌号为浙ATA825的出租车司机表示感谢。原来,昨天上午9点40分左右,自家孩子的脚不慎被自行车夹伤,着急拦车时受到了这位出租车司机的热心帮助,顺利送他们到医院后却分文未收。

    下车后,她偷偷地记下了出租车的车牌号,现在想通过平台来找这位司机表示感谢。

    送客途中偶遇求助

    记者通过杭州市道路运输管理局的平台找到了司机,她叫刘俊侠,安徽人,来杭十多年,和老公一起开了七八年的出租车,目前定居于此。

    说起昨天早上的事,刘大姐有些不好意思。她告诉记者,当时也得感谢自己车上的那位乘客。

    “我是在下沙开出租车的,上午从河庄镇接了个小伙子去文海南地铁站。当时我车子开到学源街文海南路,一个女的抱着一个小孩,神情很着急,女的前面不远处有一个男的在拦车,但我前头那车子没载他们。”刘大姐看到这一幕后,心里捉摸着可能是他们家的孩子遇到事情需要帮助,随后询问自己车上的乘客是否可以让自己送他们一程,结果得到了乘客的同意。

    孩子的脚不慎被自行车夹伤

    据刘大姐回忆,女子怀中抱着的孩子看起来七八岁,全身被一件大衣包裹着,只露出了两只小脚丫,其中一只脚有很多血。

    “孩子一直在哭,说不要打针,不要打针的。妈妈说‘不用哭,没事的’。”三人上车后,刘大姐在送去医院途中从孩子妈妈口中得知,孩子的脚是被自行车给夹伤的。

    开车路过文海南路地铁站后,刘大姐放下了首先上车的乘客后,直奔最近的浙江省东方医院。

    心中一直记挂着好心人

    顺利抵达医院后,孩子的父母本想支付车费,却被刘大姐婉言谢绝了。

    她说:“我自己也是母亲,这点小忙不用谢,孩子看病要紧。”

    但是,这位母亲的心中一直记挂着帮助自己的这位的姐。于是,等孩子在医院治疗到差不多后,电话联系了杭州市道路运输管理局,想寻找这位好心司机表示感谢。

 好心“的姐”

来源:青年时报    作者:郑伟莹 通讯员 孙海旭    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·越野车凌晨翻车起火 一小伙不顾安危挺身而出
·深圳6大企业项目落户余杭
·小长假不想人挤人? 去滨江看河或许是不错的...
·女驴友国庆徒步不慎摔成骨折 警民涉险8小时 ...
·“双一流”高校如何建设? 浙大、中国美院方...
·广东佛山5只鸵鸟高速上狂奔50公里 4只虚脱致死
·游客“手滑”摔损28万翡翠挂件 赔偿3000元
·全国婚礼红包地图:浙沪人均上千 滇粤起步一百

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...