杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一大伯在国庆节前接了个电话,急匆匆带上存折离家后失联了
2017-10-04 11:26:57 杭州网

“喂,丁大伯吗?我是潮鸣派出所民警。” “你好啊!我是云南公安局刑侦大队的!” 什么情况?难道是电话串线了?拨通电话的下城潮鸣派出所陈警官在几秒钟后马上反应过来了,这事情要从一个称父亲失踪的报警电话说起。

“喂,警察同志,我爸爸不见了!我怀疑他是不是被人骗了,急死人!”9月29日,国庆长假前一天,下城潮鸣派出所接到求助,丁女士的父亲丁大伯在中午接到一宗“神秘”电话后,带上存折离家出走,至今无法联系到本人。

情况紧急,民警陈士荣赶忙带人前往丁大伯家中了解情况。

丁大伯的妻子开了门,老太太一脸着急。“中午我在外面做饭,老头子接到一个电话,他还特地跑到小房间里,我去问两句么,他就说‘你不懂的你不懂的’,我就偷偷听到两句,对方好像说老头子‘犯错误了,要接受调查’。”

丁大伯挂掉电话后,就拿着银行卡说出去一趟,急急忙忙走了。这时家里的电话响了,老太太把电话接起来了:“对方直接就叫出我丈夫的名字,并问在不在,然后问我他是不是拿着银行卡走了,我就愣住了。对方说自己是公安局的,听口音是广东人,他说我老头子要配合他们调查......”

陈警官听了后,一边联系求助人丁女士,让她到所里立案,一边出发前往银行,看能否找到丁大伯。期间,陈警官还试着拨打丁大伯的电话,没想到电话通了。

“喂,丁大伯吗?我是潮鸣派出所民警啊,你听得到吗?”

“你是哪儿的?我公安局的!云南公安局刑侦大队的!”

接电话的并不是丁大伯,而是一个带着广东口音的男子,应该就是之前跟丁大伯妻子通过电话的那个人。陈警官意识到,丁大伯的手机一定是被对方“锁定”,然后被设置成来电呼叫转移了,导致其他人无法与丁大伯取得直接联系。这是典型的骗子套路啊!

不行,赶紧得去银行看看!挂了电话后,陈警官立马赶往附近的银行。但银行大厅里并未见到丁大伯身影。陈警官查实了丁大伯的存款银行,第一时间开展网上止付工作,并通知银行有关负责同志,实时关注丁大伯相关信息,及时通报警方。

附近的银行大厅

这时,所里的视频侦查人员也传来好消息,在辖区里一家宾馆的客房里,找到了丁大伯的行踪。

民警前往宾馆

“大伯,我们是公安,你一个人在这里啊?”看见丁大伯后,陈警官稍松了一口气,“你怎么来宾馆的啊?是不是遇到诈骗了?谁让你过来的?”

民警执法记录仪画面

“没有没有,什么诈骗电话,我不知道,我就是来玩的。”丁大伯回答得含含糊糊的,似乎在隐瞒着什么。陈警官索性就坐下来,好好地跟他聊一聊。

陈警官旁敲侧击地聊了多时,终于再三确认老人没有汇钱后,才算松了口气,“他们是骗你的,不信你看我手机,这个是不是你女儿的电话?她都报警来找你了!”

当着丁大伯的面,陈警官打通了丁大伯的号码,可是丁大伯的手机却一直没有响。老人这才恍然醒悟过来。

据悉,丁大伯的积蓄加起来大约有50万元,如不是及时劝阻,这笔钱指不定就到了骗子的“指定账户”了。陈警官一直陪着丁大伯,等他被家属接走才离开。

警方也再给大家提个醒:警方办案从来不会要求当事人为保全财产免遭损失将个人资金转入所谓警方设置或指定的“安全帐户”中;另国庆期间外出度假,也记得多提醒家中独居或无子女陪伴的老人,谨防这类骗子乘虚而入。

来源:青年时报    作者:郑舜  通讯员 胡学军    编辑:陈俊男    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总投资322亿!余杭39个重大项目集中开工 梦 ...
·世界各国小外交官齐聚杭州 开起“联合国峰会”
·越野车凌晨翻车起火 一小伙不顾安危挺身而出
·深圳6大企业项目落户余杭
·小长假不想人挤人? 去滨江看河或许是不错的...
·女驴友国庆徒步不慎摔成骨折 警民涉险8小时 ...
·“双一流”高校如何建设? 浙大、中国美院方...
·广东佛山5只鸵鸟高速上狂奔50公里 4只虚脱致死
·游客“手滑”摔损28万翡翠挂件 赔偿3000元
·全国婚礼红包地图:浙沪人均上千 滇粤起步一百

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...