杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
张益平:站在港口的那一刻是我最安心最快乐的时候
2017-10-02 07:18:25 杭州网

    

    在会上听取一线工人的心声。 詹程开 摄

张益平在港口检查设备安全。 詹程开 摄

    宽阔笔直的大道直通海边,一条条栈道伸进大海,无数的货物堆积在大道边上,像小山一样高,张益平就在这里,指挥着工人们,把这些山一样的货物,有序地通过传送带送入集装箱,然后再运送出去。

    这是嘉兴港乍浦港区最平常的一个黄昏,落日的余晖洒在忙碌的港湾,即将出发的货轮挤满海面,放眼望去,是辽阔的海洋,海风轻拂,海鸥低飞。

    这里,离大海很近,离张益平更近,22年光阴流转,张益平把自己的青春都写在这个港口,“每次站在港口那一刻,是我最安心最快乐的时候。”

    把一线工人的心声逐条记录在本上

    把它们带到北京去

    “10月我就要到北京去参加党的十九大了,大家有什么关心的问题,或者有什么好的建议,今天都可以提出来,我保证把它们带到北京,带到会场上去。”

    第一眼见到张益平的时候,是在单位职工交流大会上。会场里,一线工人们轮流发言,气氛热烈,不管轮到谁发言,他的目光都会紧紧注视着对方,笑容谦和。

    张益平手里的笔,一刻不停地在面前的笔记本上记录着,每一条记录上,他都清晰标号,对于一些重点关注的问题,他还会专门在旁边打上一个五角星。

    这样的交流会,已经轮换着开过好几次,参会的一线工人一直在更换,唯一固定的就是张益平。

    “我是一名党代表,如果不抽出时间来和大家交流,倾听大家的心声,那就是我不称职,我必须把大家的想法一五一十地带到大会上。”

来源:钱江晚报    作者:记者 詹程开 通讯员 胡佳英 张益平    编辑:程慧雨    
     图库
杭州断桥迷失雾中
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·6国13支队狮队争霸千岛湖文渊狮城
·五星红旗下的坚定信念 上城公安举行全警升旗...
·10月1日起 杭州违法建设处理将更严更细了
·杭州火车站、汽车站迎客运高峰
·远离尘嚣 杭州有个百花园你知道吗?
·“点亮杭城”祝祖国妈妈生日快乐!
·赏园林观工艺 当代苏州园林与生活艺术展开幕
·兰州一所学校校服被指使用医院废床单 官方回应
·辱华游戏公司回应:游戏为讽刺搞笑 仍未道歉
·男子为省百元通行费 高速公路旁玩手机等免费

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...