杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
观澜社区 28名义务消防疏导员结业了
2017-09-29 09:39:33 杭州网

9月28日下午,观澜社区义务消防疏导员结业仪式暨授牌仪式在观澜社区保利玫瑰之湾小区举行。

观澜社区义务消防疏导员一共有28名成员,都来自保利玫瑰湾小区,年纪在30到40岁之间。这支消防疏导队是观澜社区发动居民力量参与消防安全知识普及和自查的尝试。观澜社区下辖小区包括保利玫瑰湾、观澜时代天筑等5个小区,这第一支队伍就是保利玫瑰湾专属的“消防小队”,如果试点效果好,将在其他小区逐步推广。

这批消防疏导员从8月初开始招募,不到两周的时间,13个单元每个单元2个志愿者就报满了,还有两个热心居民主动要求做“替补”。8月中旬疏导员队伍在社区和物业的牵线下,进行了多次专业的理论和实践培训。

队伍成立近一个月来,除了培训,队员们还每隔几天就对楼道的消防隐患进行排查。巡查下来发现两个问题比较突出,一个是有些居民在楼梯间乱堆杂物,还有一个就是有些居民将电动车搬上楼进行充电。

刚开始被疏导员劝导,很多居民以为应付两天就过去了,没想到疏导员们一直非常坚持,这一个月以来,每栋楼的疏导员和志愿者每天傍晚5点开始,两人一组轮流在一楼大厅进行文明劝导,让那些想上楼充电的车主也没了办法。

接下来,拿到结业证书和专用服装的疏导员将继续发力,定期参与物业公司消防巡查,并做好记录,监督和督促物业公司做好消防隐患整改。

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 吕家扬 郑磊    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·2017中国服装杭州峰会开幕 20国时尚领袖共商...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·杭州盗窃车内物品惯犯落网 车主常犯的错为偷...
·全球创新力量汇聚 2017亚洲设计管理论坛暨生...
·杭州“最多跑一次”再升级!周末“不打烊”
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索
·卡车行驶中着火 路过消防猛追数公里逼停灭火
·男子海滩屠杀中华白海豚 官方:涉事人已被控制

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...