杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
西湖边送伞的好心姑娘找到了 真是个暖心的新闻
2017-09-29 08:21:04 杭州网

“这是很久之前的事情了,真的是不好意思。”杨易说,当天是周一,她和同事谭甜雅调休,两人去湖滨银泰逛街,路上看到了陈大伯。

“爷爷走路走得很慢很慢,手里拿着一个环保袋、一个拐杖,没有雨伞,在雨里面举手遮着头,走路时候有点踉踉跄跄的。”

“我们当时觉得他年纪很大,应该是住在附近小区里才会一个人出来走,就想着要送他回家。”但是老爷爷倔强地摆手,她们两次上前撑伞都被拒绝了。

“应该是老爷爷觉得不好意思吧?我们年轻人淋点雨没关系,但是他年纪大了,不能这样淋雨回家。”杨易决定买伞送给大伯。

湖滨银泰附近问了一圈都没有发现卖伞的小店,最后在西湖附近的景点售卖处买到了紫伞。“我特意撑开看了下,确定伞没有问题,我才买给爷爷的。”

撑着自己的伞,拿着给大伯的伞,杨易又一次走到了大伯面前。这时候的大伯看起来惊讶,又有点不好意思。当杨易说要把这把紫伞给大伯时,大伯慌忙摆手说不用不用。

“当时我们就站在那里,我要给,他不肯接,在那推来推去。”

路人也劝他:“大伯,你就拿着吧!”

杨易看到大伯坚定的表情有一丝松动,立即把伞扔下转身就跑。“我和同事说赶快跑,不然爷爷追上我们又不要伞了。”说到这里,杨易笑了。一把伞感动一座城两位姑娘获得5000元奖励

钱报记者把找到姑娘的消息告诉陈大伯,大伯非常开心,说他准备好了两首诗,让女儿写出来,要当面送给这两个女孩。

另一个姑娘谭甜雅是从杨易那里得知,她们不经意间成了网红:“真是一件小事,感觉实在太意外了。”

“我行善,你谦让,这个陌生人之间的温暖故事,把这座城市点亮。”一把伞感动一座城,也感动了阿里巴巴“天天正能量”,决定联合钱报奖励两位女孩5000元“最美浙江人”奖金。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 章然 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州灵隐寺800多岁的天王殿“起火”
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·杭州十一长假气温要做“过山车” 其它地方呢?
·2017中国服装杭州峰会开幕 20国时尚领袖共商...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·九溪游玩回来的他突然生命垂危 竟是在游玩途...
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索
·卡车行驶中着火 路过消防猛追数公里逼停灭火
·男子海滩屠杀中华白海豚 官方:涉事人已被控制

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...