杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
两个大功率电器忘了断电 蛋糕店半夜起火了
2017-09-28 10:15:50 杭州网

    陈师傅是开夜班出租的,9月27日凌晨4点半左右,他开车经过天城东路与一号路交叉口时,突然发现路边一家蛋糕店里冒出了阵阵的浓烟。

    “这大半夜的,都在睡觉,边上就是居民楼,这火要是烧起来,真的太危险了!”发现火灾后,陈师傅拨打了119报警。

    接到报警后,杭州消防支队立即调度下沙消防中队3辆消防车、17名官兵迅速赶往现场。

    赶到现场后,消防官兵发现蛋在蛋糕店的操作间内,不断有明火冒出,由于操作间是封闭式的,只有一个进出口,如果不能及时进行处置,火势将很快蔓延至整间店铺。情况危急,根据现场情况,消防指挥员立即组织官兵架设一支水枪阵地,深入操作间内进行扑救。经过近5分钟紧急扑救,操作间内的明火基本被扑灭。

    在清理中,一个放在角落里的煤气瓶,惊出了消防官兵一身冷汗。“长时间被火烤,煤气瓶表面温度非常高,幸亏发现及时。否则,如果发生了爆燃,后果真的不堪设想。”

    已经关门的蛋糕房,为何会大半夜的起火?

    事后,赶到现场的一位员工承认,很可能和他的粗心有关。“操作间内有两个大功率电器,我走的时候好像没有给断电!”

    虽然,火灾原因还在进一步调查当中。消防官兵还是要提醒广大市民,不要同时使用多个大功率的电器,避免电线超负荷使用引发火灾事故。如果发生了电气火灾,记得一定要“先断电、后灭火”。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 许东东 郑浩    编辑:高婷婷    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·三管齐下才能让海绵城市施展最大效用
·女孩凌晨睡觉接到陌生妹子电话:帮我开下门
·“抠脚汉”假扮白富美,31人“网恋诈骗”团 ...
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...