杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州3岁女童被玩具“咬”手消防官兵5分钟解围
2017-09-28 10:15:27 杭州网

    消防官兵哄小女孩的同时进行拆解玩具

    3岁小女孩玩玩具,好奇之下将手指伸进塑料玩具的孔洞中,结果手指不慎被卡住,等家长发现时孩子手指已经变色肿胀。

    9月25日上午9:13,白杨消防中队接到市民报警称,在下沙观澜时代小区,一位女童不慎将手指卡在玩具中无法拔出。接到报警后,开发区消防大队白杨消防中队出动1车7名官兵前往现场救助。

    赶到现场后,消防官兵发现小女孩正坐在沙发上,脸上还挂着泪痕。“小姑娘的左手卡在一个紫色的塑料玩具中,由于长时间的血液堵塞,手指已明显变色肿胀,而且有些部位已经被玩具磨破了皮。”

    仔细观察后,消防官兵决定利用螺丝刀对玩具进行拆解。“塑料的韧性较大,不容易剪断,而且小女孩的手卡的比较紧,一个不小心可能会带来二次伤害。”在拆解过程中,中队官兵始终小心翼翼,一边不停地安抚哭泣的小女孩,一边托住小女孩的手,使其不要晃动,然后稳扎稳打地拆解玩具。

    经过5分钟努力,玩具被成功拆解开来,女童紧勒的小手被成功取出。

    当看到手上玩具被成功取下,小女孩的脸上露出了喜悦的笑容,一旁的家属连连向中队官兵表示感谢。“吃过早饭后,她一个人在边上玩玩具,我们也没注意,等到她哭了,才发现手指被卡住了。我们试了试,也不敢用力,一碰她就哭,真的太谢谢你们了,不然真不知到怎么办才好。”

    在此,消防部门提醒各位家长:

    近年来儿童手指、手臂被卡这样的事件越来越多,年龄较小的儿童一定要在家长的看护下进行玩耍。如果发生类似手指被卡的情况,可以尝试涂抹肥皂水或润滑剂将其取下,若无法取下时,切勿盲目进行摘取,避免造成不必要的伤害,及时到就近的医院或向消防部门求助。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 方政 许东东    编辑:高婷婷    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·三管齐下才能让海绵城市施展最大效用
·女孩凌晨睡觉接到陌生妹子电话:帮我开下门
·“抠脚汉”假扮白富美,31人“网恋诈骗”团 ...
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...