杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
在杭州龙翔桥“走丢”的女孩朵朵 终于回家啦!
2017-09-28 07:55:51 杭州网

    大人说了一个善意的谎言后,她亲了妈妈,妈妈哭了

 朵朵亲了亲妈妈。

    朵朵亲了亲妈妈。

    9月25日下午,杭州儿童福利院长长的走廊,很安静。走廊一头,短发戴着眼镜的年轻女人,单手捂嘴,抑制着眼里的泪。她蹲下来,张开双臂,等待着回应。另一头,一个长相清秀可爱的小女孩,有些躲闪,畏畏缩缩地跟在工作人员后面。

    这是一场相隔两个多月的重逢。虽然没有想象中的相拥而泣,却依然让人动容。

    那个女孩,就是好多读者记得的朵朵——那天她被发现一个人走散在杭州龙翔服饰城地下一层,而年轻女子是她的妈妈王某。《龙翔桥,谁丢了这枚可爱的小萝莉》本报7月6日报道。

    “这段时间,妈妈都在外面赚钱,给你买漂亮的衣服,还有玩具、巧克力,所以才没来接你。”听了这样的解释,朵朵渐渐放下防备,张开双臂,给了妈妈一个亲吻。

    这一天,王某抱着朵朵不敢再松开,夕阳下,她带着女儿回家了。

    警察帮她找妈妈

    福利院老师忙着照顾她

    7月4日下午,3岁左右的小女孩朵朵与一名白衣女子在杭州龙翔服饰城地下一层走散——朵朵疑似被遗弃。

    后来,朵朵去了杭州儿童福利院,大家都很照顾她。经多方查证,杭州警方终于联系上了朵朵的母亲王某。据了解,因为女儿面临上幼儿园和小学,加上自己没有固定工作,生活和经济压力大,为了不让女儿跟着自己受苦,王某萌生了让别人领养孩子的念头。7月4日下午,王某带上朵朵坐火车从南京到杭州,然后坐地铁来到龙翔服饰城,趁朵朵在前面跑的时候,独自一人离开。

    王某因涉嫌遗弃罪被刑事拘留,后来移交给上城检察院处理。

    转眼两个多月过去,沉默的朵朵,在儿福院的生活还好吗?再次见到朵朵,感觉完全换了一个人。她是个爱笑的姑娘。

    儿福院工作人员把她与新进班小伙伴安置在一起,让朵朵尽快适应院内生活。没几天,朵朵的活泼就藏不住了。她会唱《小燕子》、《小星星》,还会跳舞,特别爱玩滑滑梯。

    经评估,她就在院里的新苗学校读了幼儿班。老师不仅教会了她从1数到10,还教她绘画、音乐等,每次打鼓都会咯咯地笑。

    院里的生活,简单、规律。关系最好的小伙伴是小庆和小惠,都比她大。朵朵喜欢和她们待在一起,看动画片。别看她小小年纪,却很有爱心。院里有不少孩子是残疾的,需要穿脚托走路,很不方便。朵朵看到会主动牵起他们的手,一起慢慢走。

    当然,这些改变也离不开院里的社工黄颖斐。“一有空就给朵朵做辅导,尽量让她多些户外活动,她喜欢荡秋千,我也经常带她去玩,这个时候往往她很放松,还能和我聊两句。渐渐地,她越来越爱笑了,也卸下了心理防备。”

 

推荐阅读:

76岁“朝晖老顽童” 23天走遍半个中国18个城市

杭州美女摄影师塞班岛溺水身亡!出游千万要当心

国庆中秋长假期间 杭城各大医院门急诊排班

9月30日-10月4日杭州地铁末班发车延迟至23点

杭州男子开保时捷送熊表白被拒 女生一句话众人笑喷

一夜之间,iPhone8退货无数!顺丰爆仓!苹果“亏惨了”

 

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜 通讯员 孙婧 傅哲宁 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·三管齐下才能让海绵城市施展最大效用
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...
·环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...