杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州运砖车侧翻入化粪池 警察手搬6000块砖救人
2017-09-26 15:23:07 杭州网

一辆运砖车在行驶时忽然侧翻进化粪池,6000多块砖头掉落,还有人掉入化粪池,被困者和货车都有再次塌陷的可能。一旦发生塌陷,被困者随时会被砖块掩埋,有生命危险。民警迅速赶到,小心翼翼徒手两个小时搬掉6000块砖头……

昨天上午9点30分,在建德市大同镇大同第一小学对面,一辆农用拖拉机侧翻在化粪池里,车上的砖部分已经砸在预制板上,部分还在车上,一名男子被卡在车下的化粪池内。幸运的是,车子和化粪池的预制板形成一个空间,男子暂时没有生命危险。

现场的老百姓描述了事情发生经过。“这辆装满砖块的农用拖拉机路过这里时,没想到预制板突然断裂,当时,预制板上还站着个人,于是连人带车的后半部都掉进了化粪池,砖头也砸落下来。”

就现场情况看,想要救人就要先把车抬开,那第一步就是将这6000多块砖搬走,并且动作不能太大,一旦震动引起预制板再次断裂,车将再次塌陷,导致将人掩埋,男子会有生命危险。

“啊……啊……”被卡男子不停的发出痛苦喊叫,救援工作刻不容缓!民警迅速制定出救援方案——用结实的绳索将车套住,靠人死死拽住,避免车辆再次塌陷。同时,民警尽快将现场的砖块搬走,以便进一步救援。 

现场救援有条不紊开展着,家属也在一旁稳定被困男子情绪,十分钟过去了、二十分钟过去了……整整两个多小时,十多名拉绳子的民警全神贯注用力拉扯这生命之绳,几名警察冒着塌陷危险爬上车背,小心翼翼地徒手将6000多块砖一一挪走。在紧张的救援中,他们的衣服湿了,手也划破了,但是大家全然不顾化粪池里浓浓的臭味。令人动容的是,附近的村民纷纷送来了水,找来了手套给民警戴上,很多村民也自发的加入到搬砖队伍中。

来源:青年时报    作者:许伊雯 通讯员 余炫、邵菁媛    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国庆小长假 萧山湘湖一大波活动等你来
·浙江安贤园举行“献身国防、青春无悔”两弹 ...
·服务一线 江干城管打造“同心圆”
·浙江省第二届生态音乐节在余杭径山开幕
·杭州网独家直播:杭州市小客车增量指标9月摇号
·杭州一女子低价售房骗多人 涉案500多万元
·杭州女交警擒获奥迪“违法王” 该车累计记221分
·南京一法庭被淹庭审继续 结束后当事人乘船离开
·牛肉面套餐卖78元 店主未明码标价被罚5000元
·宾利被撞赔一把葱 网友:车主好人让人觉得有...

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...