杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
“你儿子被绑架!”杭州一父亲接到儿子的电话 被索要10万元!
2017-09-26 11:21:32 杭州网

“你儿子被绑架了……”家住临安的朱先生接到一通电话之后就懵了,上面显示儿子名字但声音却是一个陌生男子的。爱子心切的朱先生急匆匆地赶去银行,在路上被一名民警发现,由于朱先生的电话一直没有挂断,民警灵机一动,通过纸和笔同朱先生交流,同时联系小朱的学校,最终成功避免了10万元打水漂。

半小时内汇款10万否则撕票

9月21日下午,在临安上班的朱先生突然接到一通电话,来电显示是儿子的名字,朱先生想都没想接了起来,但是对方却是一个陌生男子的声音,“你儿子被绑架了,按照我的要求,不准挂电话,半小时内到银行汇款10万,否则撕票。”

电话那头还传来疑似被打的声音,这突如其来的消息让朱先生昏了头,什么情况?儿子怎么会被绑架,对方一再在电话里强调半个小时内必须汇款,否则朱先生将见不到儿子。朱先生来不及仔细考虑,不敢挂电话,一路小跑赶往银行准备汇款,一心只求儿子平安,希望儿子能安全回家。

民警发现慌张的朱先生拿出纸和笔交流

朱先生跑到半路,看到民警正在一旁开展工作,朱先生向他招了招手,锦北派出所副所长程其亚正准备询问他有什么事,朱先生却又焦急地转身离开。

凭着职业敏感性,程其亚立即上前拦住朱先生,但是面对民警的询问,朱先生闭口不答,还一直接听着电话,电话里内容重复着“半小时内汇10万元,不准挂电话”,程其亚怀疑朱先生遇到了电话诈骗,想进一步询问情况。

但是朱先生一直与对方通着电话,对方则一直催着朱先生汇款,程其亚立即拿出纸和笔与朱先生进行沟通,并在纸上写下:尽量与对方拖延时间。朱先生通过纸笔告诉民警自己儿子在外地读书被人绑架,对方要求在半小时内汇款10万元,否则撕票。

确认儿子平安当事人才明白是骗局

程其亚了解详细情况后,一边将情况上报指挥中心,联动朱先生儿子所在学校了解其儿子目前情况,一边通过拨打朱先生妻子的电话,问儿子的联系方式和相关信息。但是朱先生的妻子一直联系不上,朱先生继续和对方通电话周旋,拖延时间。

时间一分一秒过去,在还未确认儿子安全的情况下朱先生变得更焦虑了,害怕儿子受到伤害,想着还是给对方汇款比较妥当。终于,学校方面传来了消息,朱先生的儿子目前正在学校寝室里一切正常,朱先生和儿子通话确认后,终于将悬着的心放下了。

来源:浙青网-青年时报    作者:许伊雯 符栩潇 陈艳虹    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省第二届生态音乐节在余杭径山开幕
·杭州网独家直播:杭州市小客车增量指标9月摇号
·杭州一女子低价售房骗多人 涉案500多万元
·杭州女交警擒获奥迪“违法王” 该车累计记221分
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·宾利被撞赔一把葱 网友:车主好人让人觉得有...
·广州沙面岛火灾 系国家五A景区与著名外事游 ...
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...