杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
孩子在游乐场摔骨折谁来担责
2017-09-26 08:59:07 杭州网

法院:家长被限制进场后游乐场却没尽到责任须担全责

现在,室内儿童游乐场成为孩子们的新去处,但孩子在游乐场受伤谁来担责?今年初,宁波的小朋友乐乐(化名)在游乐场右手摔骨折,协商无果后,他父母将游乐场告上法庭索赔13.1万元。近日法院判决,游乐场须承担全责。

家长被限制进游乐场

孩子在游玩区域摔伤

今年1月4日晚6点左右,慈溪的张女士带着女儿和朋友的儿子乐乐到一室内游乐场游玩。根据该游乐场的规定,只允许1米以下的儿童有家长陪同。因自己女儿和乐乐身高均已超过1米,张女士为两个孩子刷完会员卡进场后,就留在游戏区围栏外等候。

忽然,游乐场里传来乐乐的哭声。原来,他在“摇摆海盗船”区域玩耍时,脚下一滑摔到了地上。张女士赶紧上前查看,孩子一直哭着说手疼。

在医院,经检查乐乐右手臂的肱骨踝撕脱骨折。经鉴定,乐乐的伤情为十级伤残,伤后护理、营养期限均为60日左右。意外发生后,游乐场方面支付了2000元赔偿款,但在医疗费、护理费、残疾赔偿金等方面,游乐场和乐乐家长多次协商均未能达成一致,只好走法律途径解决。

游乐场说设施符合标准

法院审理认为管理有疏忽

庭审中,乐乐一方觉得游乐场应承担全部赔偿责任,要求人身损害赔偿款13.1万元。游乐场则认为,场内的各项设施符合相关标准,地面有3厘米厚的海绵垫层,乐乐家长监护不力也有部分过错,所以只愿承担50%-70%的责任。

根据事发现场的监控视频显示,当时同在游戏区玩耍的孩童家长均坐在游戏区围栏外等候。其间,游乐场方除一名工作人员进入清理了通道中的玩具后离开,游戏区内并无其他工作人员。

法院审理后认为,被告作为儿童游乐场所的经营人,在限制身高1米以上儿童的成年家长陪伴入场的前提下,对未成年人在游乐场内的人身安全应持特别谨慎的态度,应引导儿童使用器械,制止儿童的不当行为。而本案中,乐乐在游玩至受伤的过程中,游乐场并未派专业的巡导、管理人员,故游乐场应负全部赔偿责任。最终法院判决,扣除已支付的2000元,游乐场还需支付12.9万元。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·儿子以父之名“轻松筹” 拿7千元救命钱后失踪
·50公斤有毒豆角被盗并卖给菜贩 警方介入追查
·男子酒后偷老婆钱物怕被抓 跳楼并钻进下水道

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...