杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
男孩不肯上学半路跳车 民警耐心劝导化解厌学情绪
2017-09-25 10:01:46 杭州网

    不想上学,装病、撒泼、哭闹……这些招很多人小时候都用过。最近,白杨派出所的协警陈来兴,就碰到这样一个小孩,为了逃避上学,竟然选择了跳车……

    这个厌学的孩子叫小鹏(化名),9月开学后,始终不肯去学校上学,他的父母没有好好开导,而是选择了强制送他去学校。

    就在一家人开车去学校的路上,小鹏趁着等红灯的时间,突然拉开车门跳车逃跑了。“在大马路上,两边都是车,他跳下去,差点被边上路过的车撞到。”小鹏的行为,吓坏了车上的父母,一家人赶紧下车追了上去。

    就在这时,陈来兴正好路过这里。在了解完事情经过后,陈来兴将小鹏一家人带回了派出所。

    在派出所的水池边,陈来兴陪着小鹏聊起天来,耐心询问起他不愿意上学的原因。“你为什么不想上学啊?是同学们欺负你吗?”经过陈来兴温和地劝导,小鹏的心结逐渐被打开,也懂得了学习的意义。

    另外一边,陈来兴也与孩子的父母进行了深入的谈话,告知他们要以正确的方式对待孩子出现的心理问题,多点关心、多点耐心。

    在这之后的几天,小鹏每天都到白杨所和陈来兴聊一会天,而陈来兴也不厌其烦地一直开导着他,也正是因为如此,小鹏厌学的心态慢慢有了变化。

    9月18日上午,小鹏父母来到白杨派出所,给陈来兴送上了一面锦旗,感谢他对小鹏的耐心开导与教育,并带来一个好消息——小鹏现在已经从被迫上学变成主动上学了,而且还自己要求参加课外辅导班提高成绩。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 修琳琳    编辑:余彦君    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
北京世界花卉大观 ...
人生璀璨如烟火
“慰安妇”塑像在 ...
第57届国际小姐中 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·90后想做一床能过冬的鸭绒被 结果吓人
·初三女生失联超12小时 两地警方联动终平安回家
·杭州一小学老师带着学生去找“北”
·海亮教育牵手英国佩特文法学校 未来3年要办1...
·智能家居、办公、医疗健康…… 这场“奇思甬...
·“两院”院士宁波籍有111名 全国总共才一千余人
·杭州又多了一朵“云”政府采购资源将成为焦点
·少年假冒公安厅长被拘 父母邻居:他脑子有毛病
·老板把员工当人体烟灰缸 事后还敲诈60万(图)
·男子学蜘蛛侠掉绳索从空中进家门 结果卡窗外

新加坡唐人街牛车 ...

金砖国家文化节厦 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...