杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
右转工程车撞上直行面包车 消防冒雨救出被困司机
2017-09-25 10:00:08 杭州网

雨夜两车相撞,消防官兵冒雨救出被困司机。

    9月21日晚7点10分左右,天空下着淅沥的小雨,杭州消防接到报警,称下沙月雅路与学林街口发生车祸,有人员被困。

    接到报警后,开发区消防大队下沙中队立即出动2辆消防车14名官兵赶赴现场紧急处置。

    在救援现场,救援官兵发现一辆白色面包车和一辆工程渣土车车头相撞。面包车车头严重受损变形,一名30多岁的男子腿部被卡在驾驶室,不时发出痛呼声。

    “当时,我在路口准备右转,他在直行,因为有盲区,我没注意到他的车,加上下雨路比较湿滑,一不小心就撞到一起了。”工程车司机告诉救援官兵。

    由于事发路段为红绿灯十字街口,道路两旁并没有路灯,现场光线十分黑暗,救援工作有很大阻碍。

    在勘察现场后,消防官兵利用专业液压破拆器材对车门进行剪切拆卸后,用扩张设备对驾驶室内不断扩张,加大救援空间。经过近十分钟的冒雨救援,被困男子被成功救出并移交至现场医护人员。

    类似这种因雨天路滑发生的车祸,前一天消防官兵刚刚处理过。“在下沙大桥萧山往下沙方向的高速路段上,也发生了一起两车追尾事故,后车司机被困在驾驶室里。”

    在此,消防部门提醒广大驾驶员:雨雾天气驾车(尤其是雨夜)开车一定要减慢车速,保持安全车距,加大制动距离;过坡道、弯道时一定要控制车距,格外留心前方路况;车窗起雾时绝对不能边开车边擦拭。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 吴青鹏 许东东    编辑:余彦君    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
北京世界花卉大观 ...
人生璀璨如烟火
“慰安妇”塑像在 ...
第57届国际小姐中 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·90后想做一床能过冬的鸭绒被 结果吓人
·初三女生失联超12小时 两地警方联动终平安回家
·杭州一小学老师带着学生去找“北”
·海亮教育牵手英国佩特文法学校 未来3年要办1...
·智能家居、办公、医疗健康…… 这场“奇思甬...
·“两院”院士宁波籍有111名 全国总共才一千余人
·杭州又多了一朵“云”政府采购资源将成为焦点
·少年假冒公安厅长被拘 父母邻居:他脑子有毛病
·老板把员工当人体烟灰缸 事后还敲诈60万(图)
·男子学蜘蛛侠掉绳索从空中进家门 结果卡窗外

新加坡唐人街牛车 ...

金砖国家文化节厦 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...