杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
男子用代购“迪士尼低价门票”诈骗被起诉
2017-09-25 07:51:01 杭州网

上海迪士尼乐园是度假的好去处,一些游客想买低价票,不想却被犯罪分子骗了钱财。谢某就在网上谎称,他可以为他人代购上海迪士尼的低价门票、餐券,收取代购费用但不实际购票,共骗得13960元。日前,杭州余杭区检察院以涉嫌诈骗罪对谢某依法提起公诉。

贪财起意 无业青年卖假票

2016年,33岁的谢某从原工作单位辞职后,一直找不到工作,待业在家。当年年底,谢某加入了一个专卖“上海迪士尼低价门票”的QQ群,他在群里看到有很多人买卖上海迪士尼的低价门票,赚取中间差价。谢某心动不已,也想利用转卖低价门票赚钱,一般一张迪士尼门票出票价是230元,谢某的转卖价格是250元左右。

谢某就在百度贴吧、QQ群等地,海量广告自己卖上海迪士尼的低价门票。刚开始时,谢某也只是想要赚点差价,卖的是真票。直到今年1月,谢某觉得这样的收益实在太低了,他决定“骗”买票人的钱。

之后,谢某主动联系了之前成功从他这里买过票的人,告诉他们有两大一小的周末套票要出,价值1000元,还有低价的园区餐券也有卖。因为之前的成功交易,对方陆续从他这里买了几千元的门票和餐券,但收到钱之后,谢某就给对方发了虚假的上海迪士尼的预约确认邮件,之后就没有再理对方了。

利令智昏 他在成都被抓获

之后谢某胆子也大起来,开始寻找没和他交易过的人来骗钱。此时,在余杭做旅行社代购门票的小余,在微信上询问谢某能否买到迪士尼低价门票,谢某说能弄到,平时是250元一张,周末是350元一张。

因为票价比较低,小余比较怀疑,为了取得对方信任,今年3月1日,谢某主动联系小余,决定出两张真票。小余买了一张平日票,转过去250元,买票人果然顺利入园游玩。等第二次试单也成功了,小余彻底放松了警惕。之后小余陆续发了33个名单给谢某,并分三次给谢某转账了7500元。

但收到这些钱后,谢某一直没有出票,他先拖延说在审核,然后就联系不上微信,也停了手机。小余才知道自己被骗了,立即报案。今年3月22日,警察在成都将谢某抓获。经审查,谢某交代他在今年2月份,还以同样方式诈骗过其他两人。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 余法    编辑:余彦君    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
北京世界花卉大观 ...
人生璀璨如烟火
“慰安妇”塑像在 ...
第57届国际小姐中 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·初三女生失联超12小时 两地警方联动终平安回家
·杭州一小学老师带着学生去找“北”
·海亮教育牵手英国佩特文法学校 未来3年要办1...
·智能家居、办公、医疗健康…… 这场“奇思甬...
·“两院”院士宁波籍有111名 全国总共才一千余人
·杭州又多了一朵“云”政府采购资源将成为焦点
·2017杭州第三届版权合作与交易大会——聚焦 ...
·这样的“表情包”不能发了 已有人被索赔40万
·男子发布侮辱执勤女交警视频 被拘10日罚500元
·父女考入同校同专业 父亲:3年内不许她谈恋爱

新加坡唐人街牛车 ...

金砖国家文化节厦 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...