杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
老板娘QQ被盗 出纳被骗转出20万 幸好及时打电话报警才止损
2017-09-22 08:54:52 杭州网

挂了老板的电话,在下沙某酒店做出纳的方某,吓出了一身冷汗。

这时她才意识到,之前QQ上那个所谓的“老板娘”是假的,那20万的保证金也落入了骗子的口袋里。

着急不已的方某,立即打电话到开发区公安分局闻潮派出所报警求助。幸好,民警及时启动止损机制,将被骗的20万元成功冻结。

女出纳遇到假冒老板娘被骗20万

民警成功冻结骗子账户

“喂,是110吗?我刚才被骗了20万,你们可不可以马上过来,帮我处理一下?”9月20日中午11点多,闻潮派出所接到了方某的报警,电话里的她显得有些语无伦次。

接警后,发现情况十分紧急,闻潮派出所一方面告知方某立即拨打反诈骗中心电话进行止损,另一方面指派值班民警黄英明迅速赶往现场处置。

等黄警官到达该酒店时,方某正在满脸焦急的给反诈骗中心打电话。见此,黄警官接过了方某的电话,与反诈骗中心的接警员通了话。“接警员说,情况比较麻烦,由于对方的账户是对公账户,无法立即止损,需要到派出所录入反诈骗平台才能止损。”

得知这一消息,黄警官二话不说,马不停蹄地将方某带回派出所。在途中,黄警官抓紧时间询问了方某案件基本情况以及相关信息,等回到派出所后,立即动手录入反诈骗平台,并在录入完毕后即时打电话给反诈骗中心审核止损。

时间一分一秒的过去,谁都不知道这20万有没有被转走,在场的人心都悬着,黄警官也不断地刷新着支付平台信息。

5分钟后,好消息传来了,平台显示止付成功,而且账户里余额分文未少。损失总算是挽回了,大家都长长地松了一口气,方某凝重的表情终于露出了笑容,一个劲地向民警道谢。

老板娘QQ被盗

会计将其拉入“工作群”

方某说,9月20日上午10:30左右,酒店的会计徐某,将她拉到了一个QQ群。“看起来是个工作群,除了会计徐某,还有老板、老板娘和酒店的总经理。”

正当方某纳闷时,“老板娘”却突然给她发来了消息,说有一笔款子需要她处理下。“让我把公司账上的20万,打到一个深圳的公司,说是保证金。”

看着群里的其他“高管”都没动静,“老板娘”的QQ号也没错,方某没有再打电话确认,就按照对方的要求将钱打了过去。

没想到钱刚转走,老板的电话就打了过来,询问方某打款的原由。“老板手机上收到了扣款短信,就打电话过来问我,说根本就没让我打过钱。”

确认被骗后,方某问起了拉她进群的会计徐某,结果徐某也是一脸的无辜。原来,在当天上午9:50左右,“老板娘”在QQ上找到了徐某。“她让我问问出纳小方,公司的账上还有多少钱,还让我把小方拉到她建的群里。”

之后,“老板娘”一直在群里和方某聊天,徐某忙着工作,也没有仔细看聊的内容,直到需要用到U盾转账时,他才扫了一眼群里。

而酒店真正的老板娘更是一头雾水:“我QQ号被盗了,直到我老公打电话问我,我才知道有这么一回事。”

警方提醒广大企事业单位负责人、财务人员,在接到陌生电话自称是领导或者收到领导消息要你汇款时,请务必要提高警惕,多方核实、查证,不要太过轻信。在核实对方的身份之前,不要透露自己的信息,也不要进行转账汇款。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 邵岩 伊芳明    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男童竟开玛莎拉蒂上路 大人夸:你是最牛富二...
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...