杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州女士打了辆曹操专车 5.2公里计费99.25元?
2017-09-22 08:00:53 杭州网

费用明细多出60元洗车费 怎么回事

“付钱的时候才发现多了60元,后来才知道竟然是洗车费……”前日,杭州的徐女士(化姓)拨打了12345市长热线投诉称,9月14日晚,她通过曹操专车APP打车回家,司机在没有事先告知的情况下,多收了她60元洗车费。她不认可,要求取消不合理收费。

徐女士提供的收费明细。

5.2公里计费99.25元

不知情的情况下多了60元

9月14日晚9点左右,徐女士使用曹操专车打车从下城区一家酒店回莫干山路上的家中。由于喝了酒,到达目的地后,醉酒的徐女士胃内翻江倒海,忍不住打开车门吐了出来。“当时我还是清醒的,可能溅到了车身上。”徐女士说。

等她回家睡了一觉醒来后,打开APP准备付钱时,才发现这次行程总费用竟要99.25元,除去优惠额,还需支付89.44元。仔细查看费用明细后,她发现里面多了一项“其他”费用,共计60元。

疑惑的徐女士立刻给司机拨打了电话,对方说是洗车费,但徐女士并不认可。“要我付洗车费可以,但是你至少得提前告诉我啊!在我不知情的情况下收钱,我不能接受。”

第二天,徐女士拨打了曹操专车的客服电话,对方告知她会在3个工作日内回复。终于,20日下午她接到了客服的回电,对方解释称60元是洗车费并表示要提供10张抵价券给徐女士。但徐女士拒绝了,“这不是钱的问题,这是理的问题。如果事先跟我说了,从情理的角度来说,我愿意支付这60元。”

记者根据徐女士提供的地点查询过,总路程约5.2公里,在曹操专车APP上显示为29.20元,折扣后10.44元。徐女士说,她希望曹操专车方面可以去掉不合理收费,“这样我才愿意付钱。”

专车公司扣了司机50元

并退还了60元洗车费

昨天下午,记者联系了曹操专车的副总经理庞博,他在对这件事进行核实后表示,当时徐女士的呕吐物覆盖了脚垫及车内门,“作为运营车辆,车内是需要清洗干净的。”庞先生说,随后司机确实花费了60元洗车。

庞先生表示,司机确实没有跟乘客说清楚需要60元清洗费,而是直接在该订单里“其他”费里输入了60元。在曹操专车的计价规则条款中,的确没有写出“清洗费”这三个字,只写了“高速费、路桥费、停车费、其他费用按行驶过程中实际产生费用收取。”因此公司对司机的考核为服务不到位,扣除了50元。最终经过协调,曹操专车退还了徐女士60元费用。

那么其他同类用车软件司机碰到这种情况,一般会如何解决呢?记者为此联系了滴滴出行的工作人员,他表示,若遇到乘客呕吐至车内等情况,一般建议协商解决,但一定是在双方协商过后才会去收取这笔费用。“如果司机和乘客在现场不方便协商,也可以通过客服协商解决。”

推荐阅读:

下沙香料企业被查出隐患 杭州市长当即要求整改

杭州人玩蛐蛐有点疯狂了 有卖家一只卖出7400元

房东非要一次性全款330万 房子没卖掉责任在谁

宝马男把车停在非机动车道上 掀起后备箱擦皮鞋

杭州一途观车主和朋友拿错了车钥匙却打开了门

来源:青年时报    作者:见习记者 李睿    编辑:余彦君    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男童竟开玛莎拉蒂上路 大人夸:你是最牛富二...
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...