杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
每天打10小时手游 24岁男子突发心梗
2017-09-21 08:43:58 杭州网

近半年来,杭州24岁的小陈迷上一款手游,每天起码10小时“机”不离手。近日,小陈脸色苍白、捂着胸口倒在马桶边,被120送往浙医二院滨江院区,诊断为心肌梗塞,他也是浙医二院心内科目前收治最年轻的心肌梗塞患者之一。

接诊小陈的浙医二院心内科副主任医师董樑说,再晚一步送来,可能酿成大祸。经过一系列检查,排除小陈有家族性遗传因素。但在血生化常规检查中,董樑发现,小陈有一项心肌肌钙蛋白居然高达180多,“这项指标正常人不超过0.07,它是心肌肌肉收缩的调节蛋白。所以我们判断,此次小陈的心肌梗塞,是因为冠状动脉痉挛引起的。”

董樑说,从神经机制方面讲,当情绪过度紧张,交感神经过度兴奋,加上冠状动脉局部高敏性,可诱发冠状动脉痉挛。小陈这半年来,都在紧张打游戏,所以诱发了此次冠状动脉痉挛发作,导致心肌梗塞。根据心肌酶谱来看,梗死的面积还不小。此前,小陈已经胸痛过两次,都没当回事,依旧游戏不停,才有了这次的发病。

目前,小陈的病情已稳定,再过一周就可出院。

来源:青年时报    作者:记者 蒋菲 通讯员 方序 鲁青    编辑:余彦君    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·浙江10月进入诺如病毒性腹泻发病高峰
·全国网媒走进杭州余杭 穿越千年探秘“良渚文...
·“越南新娘”拿4万彩礼跑路 同伙持枪打伤新郎
·星空琴行调查:盲目扩张 1年亏损近2亿 CEO失踪
·6旬男子疑公交上骚扰女性 欲下车时司机关车门

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...