杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
肌营养不良男孩葛鹏飞上大学了 妈妈打算每天骑电动车陪读
2017-09-21 08:35:50 杭州网

对于大学,葛鹏飞充满了好奇和欣喜。

坐在寝室的木板床上,望着新环境、新同学,19岁的葛鹏飞靠在栏杆上拿出手机,用QQ给好朋友严加宽发了一条消息:我上大学了,激动!

没错,钱江晚报从2014年起关注、跟踪的那个因身患肌营养不良而无法站立的男孩葛鹏飞,上大学了。从初中开始,他就得到老师同学和爱心人士的帮助。

昨天是他去浙江特殊教育职业技术学院报到的日子。

几个志愿者主动来送他

昨天早上九点半,葛家。

葛鹏飞一身新装坐在轮椅上,妈妈忙着做早餐,脸上挂着笑:“说实话,以前我没想过,有一天儿子能读大学。这么多年,葛鹏飞得到了太多人的帮助,太幸运了,我真的要感谢大家。”

有几位志愿者在鹏飞家里帮忙。符女士说,他们都来自逐梦天使公益组织,都是患有进行性肌营养不良症孩子的家长。“我们很早就听说了鹏飞的故事,觉得孩子很励志。这次听说他要读大学了,群里的不少家长都主动要求送鹏飞去上学。”

大家忙碌着,葛鹏飞在轮椅上坐着,歪着脑袋安静地等着,他每天还必须吃三种药。

葛鹏飞录取的专业是数字媒体,他说,自己喜欢电脑艺术设计类的工作。在高中,鹏飞学的就是美术,素描、水彩等不在话下。

学校无障碍设施齐全

上午十点半,大家一同出发前往学校。鹏飞的行李不少,除了大包小包,还有两个轮椅。有志愿者专程开来了一辆面包车,两位男志愿者一起帮忙,先把葛鹏飞的电动轮椅搬到车上。然后,妈妈搂着鹏飞的腰将他抱起,在志愿者的帮助下把鹏飞送上车座。

新生入学要先办理住宿。志愿者把车开到了宿舍边的连廊处,这样可以避雨搬运行李。坐在轮椅上,望着全新的环境,葛鹏飞激动地用手捂住张大的嘴,“心里很激动,这一路望过去,感觉学校比半年前更漂亮了。”

葛鹏飞的寝室在一楼。这是一间六人间的宿舍,分高低铺。葛鹏飞被安排在了下铺。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 杨一凡 记者 吴崇远/摄    编辑:郑海云    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·浙江10月进入诺如病毒性腹泻发病高峰
·全国网媒走进杭州余杭 穿越千年探秘“良渚文...
·“越南新娘”拿4万彩礼跑路 同伙持枪打伤新郎
·星空琴行调查:盲目扩张 1年亏损近2亿 CEO失踪
·6旬男子疑公交上骚扰女性 欲下车时司机关车门

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...