杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
母女偷衣服被抓 派出所里母亲突然大口吐血……
2017-09-21 08:20:05 杭州网

近日,杭州四季青服装市场店铺潘老板像往常一样清点衣服时,发现少了一件女装。潘老板打开店内的监控,发现有一对母女形迹可疑,马上报警。采荷派出所民警根据监控,找到了这对仍在逛街的母女。在民警的要求下,女儿打开了黑色挎包,里面有两件女装,经潘老板确认,其中一件正是他店内丢失的女装。

经询问得知,母亲宴某52岁,女儿张某26岁,来自辽宁,做服装生意的。上午11点多,母女来杭州四季青服装市场进货,宴某看上了一件衣服,可最近手头比较拮据,犹豫一会儿后,宴某趁店铺老板不注意把衣服迅速塞进包里。尝到了甜头的宴某打算继续偷窃,这时张某提出由自己来偷母亲打掩护,之后,母女又得手了第二次,在第三次得手后被民警抓获。经统计,母女偷窃的三件衣服价值共1000多元。

母女在采荷派出所接受审问时,宴某突然口吐鲜血,狂咳不止。张某告诉民警,母亲已经是肺癌晚期了,经常会咯血。

民警经过调查,确认宴某真是肺癌晚期,其丈夫有严重的心脏病,家里的经济条件不太好,因认错态度较好,民警考虑到偷窃物品的价值较小,情节轻微,母女系首犯无前科,若拘留,母亲的病情无人照料,决定对母女暂不拘留。

●律师说法

法不容情 法可融情

浙江南方中辰律师事务所律师陈树杨认为,执法要坚持原则不动摇,这是保证公平正义的基础,但对待一些特殊人群,如孕妇、老人、重病患者等,民警可以根据实际情况进行处理。考虑到宴某和张某认错态度较好,物品价值数额未达到盗窃标准,且宴某身患重疾,民警做出暂不拘留的决定体现了“法可融情”。

推荐阅读:

几十元能嗨唱一下午 杭州大伯大妈占领传统KTV

居民身份证可以在省内异地换领补领

浙江今秋最大规模招聘会 经营管理类人才逆袭

省教育厅发布中小学生日常行为规范 背心裤衩覆盖的地方不许别人触摸

来源:青年时报    作者:见习记者 汤晨阳 通讯员 朱雯    编辑:余彦君    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·武汉长江网总编辑助理金涛:杭州对文化的保 ...
·全国网媒走进余杭经济技术开发区 聚焦智能制...
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·居民频向楼下抛洒污秽物 被报道后又扔大便被...
·70后家庭主妇扮空姐 80后痴情男情陷9年被骗70万
·广西柳州“射钉枪射杀女幼师”嫌犯自杀,警 ...

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...