杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
民警王泽彪:抓得了小偷斗得过歹徒 还能用文字传播正能量
2017-09-21 08:17:42 杭州网

杭州市江干区公安分局有这么一位民警:他抓过小偷,审过毒贩,用钢叉制伏过持刀歹徒,救过自杀少女,经历过群体性事件。同时,他组织得了团活动,写得了策划书,把团工作和公安工作有机结合。此外,他还能熟练运用微信、微博等新媒体,通过漫画、微电影、评论文章乃至电台评论传播社会正能量。

他叫王泽彪,27岁,是江干区公安分局团委书记、杭州市网络作家协会理事、知名微博博主@文艺泽。今年,他获得杭州市“优秀团员”、杭州市“青年岗位能手”等荣誉。

“能文能武”的团干部

自2016年4月王泽彪担任单位团委书记以来,承担起全局宣传、舆情、警营文化、正规化建设、见义勇为工作和分局团工作。他笑称,自己既是团委书记,又是团委委员,也是普通干事。

2016年,为保障G20峰会,王泽彪几乎每天都是晚上10点才下班,他结合各个时间节点,策划组织了“战地结婚纪念日”“我为七一献热血”“万警签名表决心”等主题活动,把青年民警的气势带动了起来。

他不仅在文宣上有作为,在对付歹徒时也是一把好手,曾在天城路范家路口面对持刀伤人歹徒时,用防暴钢叉将持刀歹徒制伏,获“钢叉哥”称号。

网友心中的“黑猫警长”

王泽彪酷爱新媒体,拥有微博、微信公众号、知乎、今日头条等多个账号,其中微博账号@文艺泽拥有5万多粉丝,话题“泽思”(通过网言网语把真实的民警工作生活展现出来)阅读量超300万,话题“网络好故事”阅读量破3200万,还因形象酷似“黑猫警长”,被网民昵称为“黑猫警长”。

当网络上出现谣言时,他会立即用微博、微信等新媒体号召网民不信谣不传谣,引导化解多起网络舆情。去年,更是处置了20多起网上涉警舆情事件,累计辟谣几百条。

寻人启事、在线答疑、法律咨询、辟谣求证……他说多的时候一天能帮5到10人,少的时候也有2到3人,工作了5年,坚持了5年。

作为基层民警,王泽彪始终坚信当初的从警誓言,在平凡的岗位上,用踏实和勤奋书写自己的警察人生。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯    编辑:余彦君    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·浙江10月进入诺如病毒性腹泻发病高峰
·全国网媒走进杭州余杭 穿越千年探秘“良渚文...
·星空琴行调查:盲目扩张 1年亏损近2亿 CEO失踪
·6旬男子疑公交上骚扰女性 欲下车时司机关车门
·重庆某高校开“网红学院” 培训“索礼”等技巧

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...