杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
轻信网络兼职,年轻白领被骗7万多
2017-09-20 10:22:15 杭州网

昨天,记者从省公安厅、中国电信浙江公司等主办的浙江省打防通讯网络诈骗主题讲座上了解到,今年1~8月,全省被通讯网络诈骗骗走的资金超过10亿元,最大金额超过2000万元,被骗对象呈年轻化趋势,80%受害人是80后、90后和00后。

杭州年轻白领林女士轻信网络广告,最终被骗了7万多元。她在网上看到一个招聘广告:刷单每日100~300元,工资日结。她联系对方后,按对方要求,从指定的手机充值卡在线销售平台以110元的价格购买了张面值100元的手机充值卡,并将卡号、密码及订单号发送给对方,对方立即通过支付宝返现115元,这意味着一次就赚了5元。自认为找到发财路径的林女士,一次性买了几百张手机充值卡,将卡号、密码及订单号发送给对方后,对方不再返现,充值卡亦成为空卡。

近日,公安部组织指挥江苏、浙江、湖南等14省公安机关开展打击“3·13”网络兼职刷单诈骗专案的集中收网行动,共打掉涉案的短信推广公司45家,违法销售回收电话卡、游戏点卡的涉案公司8个,抓获犯罪嫌疑人2075名。

对于通讯网络诈骗,中国电信也在加大技术反制措施,对疑似诈骗电话进行分析、监控、拦截和反制,并向公安部门推送异常呼叫疑似诈骗号码,尽力减少诈骗案件的发生。

省公安厅刑侦总队副科长陈敏杰提醒市民,如果遇到诈骗电话或信息,首先要冷静分析,再咨询一下周边的亲戚朋友,如果还搞不清楚,就拨打反欺诈咨询专线81234567。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 冯洁 记者 张云山    编辑:郑海云    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第三届中国设计智造大奖启动 665万奖金池征 ...
·杭州将建中轴快线 火车西站到机场50分钟
·千钧一发,民警驾驶车辆截停嫌疑人车辆!
·杭州迎来全球400多位法学界大咖  涉外 ...
·全国网媒看杭州:拥江而立的望江新城打响智 ...
·杭州文娱总决赛终极Battle  年度大赛圆...
·美丽杭州 让网络传递你的独特韵味
·妈妈辞职回家陪做作业遭吐槽 老师:希望多理解
·男子23年无偿献血240多次 还促成儿子好姻缘
·章莹颖失踪百日 男友泣诉:我早决定娶她为妻

“中华文化讲堂” ...

买枪如买菜!美国 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...