杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一网约车司机被乘客用绳勒死 凶手被判死刑
2017-09-13 11:37:03 杭州网

9月6日上午,一对母女来到杭州市检察院,妈妈拉着公诉一处检察官沈佩颖的手说,“今天我们是来谢谢你,我女儿下个月要结婚了,是你给了我们勇气,要我们坚强,一切向前看”。

一番话,很朴实,但是无论是母亲还是检察官,大家都很感动,因为他们知道话语背后是怎样的经历。

这是一起残忍的劫杀案。

2016年4月6日晚上10点多,杭州网约车司机阿志(化名)接下了一笔从三墩到黄龙体育中心的“订单”。这竟是一笔“死亡订单”。

到达目的地后,乘客鲁某用事先准备好的钢丝绳等将阿志勒死,然后开着阿志的汽车逃离杭州。途中,鲁某将阿志的尸体抛入宁波市宁海县一个建设路段的窨井内。2016年4月9日,鲁某在河南被抓获。

2016年7月11日,公安机关将该案移送杭州市人民检察院审查起诉。公诉一处检察官沈佩颖负责办理。

在审查中沈佩颖得知,被害人阿志白天在一家农药厂上班,利用晚上休息时间出来做网约车生意,生活不富裕却也过得有滋有味。家有一女也已长成,那个时间全家都在为女儿成家立业而幸福地忙碌。

原本幸福的普通人家,一夜之间遭受了巨大的打击,阿志的妻子病倒了,女儿一蹶不振。这些,沈佩颖都看在眼里。

作为一名公诉人,她想尽快审查案件事实,补强犯罪证据,让鲁某在铁证面前真诚忏悔,让公正的裁判给被害人家属一个慰籍。

期间,因案件审查需要,沈佩颖要对阿志的家人制作笔录。但因阿志妻子的身体状况一直不稳定,为了不影响进程,沈佩颖主动联系要求上门为被害人妻子做笔录,了解相关情况。

2016年8月23日,杭州市人民检察院依法以涉嫌抢劫罪对被告人鲁某提起公诉。

法庭上,被告人鲁某对杀人的事实供认不讳,但拒不承认抢劫的动机和行为。他说他是因为和阿志发生口角一时气恼才都动的手。

公诉人沈佩颖则以翔实的证据,从鲁某的来杭目的、行动轨迹、以及在上车之前就准备好了铁丝等,对鲁某抢劫的动机和行为给予了有理有据的指控,得到了法院的支持。

最后,经过一审二审,法院判处鲁某抢劫罪成立,死刑、立即执行。

来源:浙江24小时—钱江晚报    作者:肖菁 赵云    编辑:郑海云    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一少女兼职被骗三千 伤心的她却复制骗术...
·香积寺路东物流点占道经营 文晖集中力量一并...
·杭州亚组委一行赴天津学习考察全运会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·男子沉迷游戏在网吧吃住一年多 连头发都自己剪
·网红饮料“咔哇潮饮”生产线被查封 7人被抓
·高考状元辱骂同胞 “骨子里的高傲”终成对同...

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...