杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
爱跟陌生人搭讪的杭州“退休干部”原来是个骗子!
2017-09-13 07:55:33 杭州网

随口荡荡一年“借”到30万 专挑四五十岁的女性下手

温州人刘女士今年58岁。去年9月,她在杭州西湖边逛公园的时候,有一名汪姓男子突然上来跟她搭话。汪某说他今年56岁,是公家单位的退休老干部,现在在杭州地铁四号线负责采购工作。

虽然是第一次见面,但汪某对刘女士十分热情,两人相谈甚欢。刘女士对汪某也颇为信任,两人还相互留了联系方式。在之后的几个月时间里,汪某和刘女士一直保持联系,甚至还亲自去温州找过刘女士。

渐渐熟悉之后,汪某开始用各种借口向刘女士借钱。起初,汪某称单位需要采购一批地铁工程材料,但是资金一时无法周转,想向刘女士借10万元。等资金一到位,就会返还。刘女士通过之前和汪某的接触交往,觉得汪某看上去家里条件不错,对汪某的身份也深信不疑,于是通过银行转账10万元到汪某的卡上。

拿到10万元之后,汪某便开始挥霍无度的生活,常常出入饭店、KTV等高档消费场所。他甚至还拿出了一部分和朋友一起在千岛湖做起了批发海鲜的生意。但是因为投资海鲜的成本比较高,汪某只好又去找刘女士借钱。今年6月份,汪某借口自己丈母娘要过生日,又向刘女士借了5000元钱。等到刘女士发觉不对开始讨要借款,汪某已经换掉手机号,消失了。事情败露以后,刘女士向公安机关报案。

事实上,汪某没有工作和收入,整天游手好闲,靠到处跟人搭讪骗钱过日子。除了刘女士之外,汪某还骗了其余3名女性,涉案金额高达30万元。

虽然汪某看上去憨厚老实,但搭讪的本事却很了得。不管是在公交车上还是马路上,汪某都能和别人聊得很开心。他用的还都是同一个套路,先自称是退休干部,现在在地铁公司做采购员,假装自己很有钱又有背景的样子。等到获取了对方的信任之后,就开始用工程进购材料、家里装修、能帮助别人找工作等理由,实施诈骗。

其中一名被害人,因为相信汪某能够在做地铁工程的时候拿到“回扣”,甚至还从银行贷款7万元借给汪某。

近日,杭州市富阳区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人汪某批准逮捕。

检察官提醒:在这个事件中,上当受骗的几名被害人都是四五十岁的女性,她们因为觉得能从汪某身上得到好处,比如进材料给回扣,帮家人找工作等,所以才会这么轻易地把钱借出去。在生活中,如果遇到过分热情的陌生人,一定要留个心眼。特别是涉及到钱的时候,更要慎重。

推荐阅读:

杭州今秋第一锅新板栗明天开炒!今年栗子不涨价

房价涨房东频毁约?这房东赔了买家16万

孕妇被困杭州酒店电梯 消防拿来1把钥匙把人救了

爸爸爱玩王者荣耀 13岁女儿悄悄给他充值被骗了

“阿里18周年庆”红包刷屏 竟又是骗局

来源:每日商报    作者:通讯员 富检 实习记者 骆静怡    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元
·无证男超载见交警倒车逆行 叫嚣:不是没被抓过
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...