杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
85天未接的“骚扰电话” 原来是坚持不懈的“失物招领”
2017-09-13 07:52:10 杭州网

小田姑娘握着辅警胡荣高的手再三道谢。

小田姑娘握着辅警胡荣高的手再三道谢。

这几天,50岁的新加坡籍华裔商人田先生因一件“小事”而分外愉快:时隔近3个月后,他在千岛湖旅游期间丢失的5000余元各国货币及一叠银行卡竟失而复得。

令他尴尬的是,过去的85天里,归还失物的电话隔天就会响起,却始终被他的家人当作“恶意骚扰电话”而拒接。直到电话打通的那一刻,田先生和苦寻失主的民警都喜出望外地笑了。

事情还要从今年6月16日说起。

那天,随女儿在上海做外贸的田先生和朋友一起到千岛湖旅游。徜徉在绿水青山间,一行人玩得很尽兴,田先生却不知在哪里遗失了手包。

“旅游城市里人来人往,包里放了人民币、美元、加拿大元、新加坡元等价值超过5000元的各国货币,还有工商银行、大华银行等多张国内外银行发行的银行卡,就是偏偏没有留任何身份信息,怕是找不回来了。”田先生有点沮丧,同时因当晚赶着回上海处理事务,就没有报警。

与此同时,热心市民却在捡到田先生的手包后,第一时间交到了淳安县公安局千岛湖派出所。负责保管失物的胡荣高,是所里入职时间最久的辅警,有着24年的工作经验,责任心满满。他根据手包里的小币种判断,失主极有可能来自东南亚,当即将情况上报给教导员徐长森,后者也希望他能尽最大的努力寻找失主。

但手包里没有任何身份证明,胡荣高有些犯难了。通过仔细研究,他找到了突破口——一张工商银行卡。“办理银行卡不是要预留电话号码的吗?”第二天,胡荣高就拿着银行卡和派出所的介绍信,跑到银行查取了田先生的电话。

本以为很快就能联系上失主,但接连拨打了3天的电话始终无人接听,这又给胡荣高当头浇了一盆冷水。他又试图通过电话添加对方微信,并把自己的警员身份写在备注栏里发送给对方,同时隔天就给失主拨打电话,却始终没有得到回应。

胡荣高并不气馁,这一坚持就是80多天。

9月8日,当胡荣高再次拨打这串13位自己能倒背如流的数字时,电话“意外通了”!

“啊,通了,终于通了!”胡荣高的兴奋之情甚至远超田先生,后者在获悉手包完好无损后,也欣喜万分,第二天就和女儿驾车赶到千岛湖派出所。民警和父女俩核对了丢包过程及包内物品后,顺利完璧归赵。

派出所里,父女俩说起迟迟不接民警电话的原因,都不好意思地笑了。原来,田先生的这个手机号码是私人电话,只跟亲朋好友联系,平时由女儿小田保管。小田谨慎,一般陌生来电她不接。她对这个隔天就打来一次的“骚扰电话”也颇有印象,还曾打趣道“真佩服对方的毅力”,没想到拒接的是送来意外惊喜的民警电话。好在9月8日当天,小田出门将手机放在家里,田先生接到了。

田先生父女俩对此深感抱歉,更被胡荣高的敬业精神深深打动。“真心感谢千岛湖派出所的好民警!要是早相信这个号码,也可以免去补办那么多卡的麻烦了。”田先生紧紧握着胡荣高的手,再三道谢。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆 通讯员 符明娟    编辑:余彦君    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·英国102岁恋童癖者因40年前性侵小女孩被判刑
·女子用百草枯浸前夫内裤致其死亡 获刑十一年
·9岁女孩用学校教的方法火海逃生 父亲跳窗死亡

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...