杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
下城区首届养老护理员技能“大比武”擂响战鼓
2017-09-12 09:58:01 杭州网

护理员正在进行轮椅转运老年人技术操作 蔡东鸣 摄

“为左侧偏瘫的老人脱、穿衣服该怎么做?”“护理员为老人使用汤匙喂水时,水应该占汤匙多少?”“给老人使用的热水袋,水温应该低于多少?”9月8日下午,下城区首届养老护理员技能大比武擂响战鼓。

经过层层筛选,来自下城区各养老机构和居家养老服务照料中心的27名护理员所组成9支代表队来到大比武现场进行激烈角逐。

在一众女性参赛者身影中,来自朝晖街道老人公寓的三名男护理员分外吸引人眼球。今年22岁的吴梁鑫大学时学的是老年服务与管理专业,如今他已经在老年服务岗位工作了一年。“小时候是奶奶带着我长大,我对老人们别有感情。日常服务得到老人们的认可,我也很有成就感。”

“除了8支养老机构代表队,本次比赛还有一支居家养老代表队。根据浙江省‘9064’的养老格局,90%的老人接受的都是居家养老服务。如果助老员也能有相对专业的护理知识,那将大大提升养老服务质量。”下城区民政局副局长沈宏宇介绍道。

“大比武”现场设置了抢答、必答、案例和实操四大环节,涵盖了生活照料、基础护理和康复护理等内容。

沈宏宇告诉记者,护理员大赛设置的现场团体赛,能更好地突出养老机构的主体责任,以赛代训,相互比较,让机构在拓展市场的同时注重提升护理水平。

现场最精彩的还要数实际操作环节。参赛护理员根据随机抽到的比赛项目,在现场分别模拟了为老年人进行湿热敷、使用轮椅转运、布置睡眠环境,为卧床老年人翻身预防压疮等十大日常护理。

经过精彩的现场“大比武”,最终杭州下城区朝晖街道老人公寓、杭州馨和园颐养院以及杭州市下城区石桥爱心养老服务中心分别获得了本次养老护理员技能大比武的团体金、银、铜奖。

来源:每日商报    作者:记者 蔡东鸣 通讯员 蒋文霞 傅甄珍    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·女司机闯红灯被赞 动作果断为女司机正名
·小学要求女教师化淡妆上课 家长:或让学生分心
·警方捣毁窝点问为何制假币 嫌犯:真的做不出来

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...