杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
微型消防车开进化纤社区 一辆车上配有10多件设备
2017-09-12 09:57:34 杭州网

“快来看啊!社区来了辆‘迷你消防车’。”近日,和睦街道化纤社区来了辆微型消防车,值得一提的是,“迷你消防车”能轻松自如穿梭于道路狭窄、大型消防车无法进入的老旧小区救援灭火,解决了老小区道路狭窄、消防设施老化等问题。

这车个头不大,用电瓶驱动,外表印制了消防宣传知识,醒目拉风。打开车门,里面搭载的消防设备非常齐全:有各种类型的灭火器,能够针对不同原因引起的火灾分别进行扑救,同时还配备了水泵、水箱、水带、水枪、消防扳手、消防斧等专业消防设备以及安全帽、防毒面具、消防应急灯、逃生绳、消防服等防护设备。

最妙的是,上面还配了一个宣传喇叭,儿时熟悉的“楼上楼下,火烛小心”的声音,又将在小巷里弄响起,提醒居民注意安全。一旦发生紧急情况,微型消防车能够快速到达火灾现场,进行第一时间的扑灭,也能第一时间通知周边居民进行疏散。

至于为何需要配备这辆“迷你消防车”。社区主任刘斌说:“化纤社区是一个老小区,住宅楼分布密集,楼与楼之间的过道较为狭窄,加上现在小区车辆停放密集,一旦发生火情,一般的消防车开进来会很困难。虽然社区给每个楼道都配备了灭火器,对出租户要求配备消防设备,对高龄、独居老人等家里经常走访,平时也有平安巡逻车进行消防安全宣传。但是总还是觉得不稳妥,大家一商议,干脆花上6000多块钱,定制了一辆微型消防车。”

“有了车辆还不够,接下去要对相关工作人员进行培训,做到装备使用熟练。”刘斌主任说:“以后也会让居民参加相关消防培训和消防演习,宣传家庭防火知识,提高防火意识,保护自己的同时也有能力帮助他人。”

来源:每日商报    作者:通讯员 金琳 实习记者 徐恺    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·女司机闯红灯被赞 动作果断为女司机正名
·小学要求女教师化淡妆上课 家长:或让学生分心
·警方捣毁窝点问为何制假币 嫌犯:真的做不出来

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...